обзор


Орбакайте, Кристина
Той женщине, которая... Часть 2

mg92226.jpg (10109 bytes)

(p) & (c) 1999 Кристина Орбакайте

11tks


Среди композиторов, точнее, авторов музыки появились О. Молчанов, А. Островский (перепев "Я тебя подожду" на стихи Л. Ошанина, это там, где "а за окном то дождь, то снег", прекрасная песня), старший Пресняков, А. Мисин. К поэтам-песенникам добавились Л. Дербенев, В. Тушнова, В. Сауткин, обессмертивший себя хитом для КРУИЗА "Крутится волчок", К. Кавалерян.

"Пароходик", "Позови меня" (мне очень симпатична), "Ты" (из репертуара Аллы Борисовны, сравнивать глупо, но свои краски Кристина в песню внесла, нужно признать. В меру данных ей Богом талантов в "Ты" Орбакайте распорядилась ими достойно. Все вышло душевно-придушевно), "А знаешь, все еще будет" (эту песню мама спела вместе с дочкой лет пятнадцать назад), "Горькое похмелье", "Смородина", "Танго втроем", "Все, что им нужно, это только любовь" (помнится, клип на нее в свое время даже запрещался к показу на "Останкино" или как там его тогда первый канал назывался?).

Нормальный альбом - что первая, что вторая части. Все живехонько, с настроеньецем, есть ощущение отдачи от зала, Кристина, чувствуется, довольна, музыканты хорошие.

А в чем я согласен с Орбакайте, так это с ее самокритичностью, в том, что на творческом будильнике певицы сегодня по-прежнему "0 часов 0 минут". Пожелаем Кристине, чтобы стрелки двинулись с места. А может, потрясти КО?

О'К

© 2005 музыкальная газета