обзор


Орбакайте, Кристина
Той женщине, которая... Часть 1

mg92225.jpg (11991 bytes)

(p) & (c) 1999 Кристина Орбакайте

12tks


Не буду я ругать Кристину, не дождетесь! Не буду, потому что маму ее сильно уважаю. Ну повезло человеку с такой мамой, так что ж? Ежели б у меня мама была АБП, я бы тоже спел, чего ж нет? Сначала поплясал бы, а потом в певцы пошел бы. Нет, сначала в кино отснялся бы, потом краковяка придавил, а уж после попел бы всласть.

Музыку хорошую Кристине пишут? Хорошую. И кто пишет! М. Минков, И. Зубков и дальше по восходящей (не будем трогать Снежину, ее "Позови меня с собой" останется в анналах российской эстрады навсегда) - Б. Серкебаев, В. Богатырев, И. Николаев, А. Укупник, О. Козлович.

Тексты кто Орбакайте пишет? Т. Снежину не трогаем, не трогаем А. Блока, его "Двенадцать" навсегда останется в анналах русской поэзии, а так - по нисходящей: П. Жагун, К. Арсенев, И. Николаев, И. Джавад-Заде (фантастика...), О. Козлович. Не хухры-мухры вам!

Свою "живую" программу КО посвятила маме, я тоже посвящаю ей свою зиц-рецензию. "Вербочки", "Без тебя", "Если бы знать...", "Музыкант", "Зеркальце", "Ну почему" (Владимиру Преснякову, видимо, адресована. За отдельные стихотворные пассажи, проговариваемые Кристиной, я бы на месте ее нынешнего супруга мог бы жену слегка и пожурить. По-восточному, с любовью к женщине и чтобы память на всю жизнь - вожжами), "Поговорим".

С вокалом у Орбакайте подвижки если и есть, то не такие уж особенно заметные. Хочется вместе с ней прихлебывать воздух. А что сближает маму с дочкой, так это подбор текстов, в которых любовь ушедшая, неразделенная и редкие минуты счастья.

О'К

© 2005 музыкальная газета