обзор


Танок На Майданi Конго
Зробi менi хiп-хоп

mg92224.jpg (12939 bytes)

(p) 1998 NOVA RECORDS

(c) 1998 NOVA RECORDS & 12-2 RECORDS

20tks/48mins


Скажу откровенно: хип-хоп и прочие разновидности хипов и хопов слушаю в крайне невеликих дозах. Но когда у нас в редакции появилась кассета ТНМ КОНГО, я сказал: "Звиняйте, хлопцы, но это святое, не замайте!". Это больше, чем хип-хоп. Это Музыка. Это Искусство. Поправлюсь, если кому резануло глаза: Искусство конца двадцатого века.

Вторжение украинской музыке в страны СНГ транзитом через Россию продолжается (ВВ, ШАО? БАО!, СКРЯБIН, ОКЕАН ЭЛЬЗЫ), музыканты постоянно отвоевывают себе слушателей у доселе уверенных (зачастую - самоуверенных) тамошних артистов. Вот и группа ТНМ КОНГО, появившись на российском шоу-рынке, вмиг отхватила себе изрядную долю любви почитателей.

Абсолютно мировая музыка, стильная, стопроцентно грамотная, выдержанная в новейших технологиях. Масса хитов и просто запоминающихся песен, вкусное цитирование-сэмплирование, как QUEEN "We Will Rock You" в "Зробi менi хiп-хоп". Интимно-вечерняя "Зачекай"; "ШоПопалоШоу", приговор тому шоу, в котором, кстати, варится и ТНМ КОНГО; "Дибани мене"; "Бомбiнi" (Матье с "Chao, Bambino, Sorry" отдыхает); "Джаззi" (фоно - блеск!); "Чуваки".

Отменный, так всем любый сердцу украинский юмор; множество выдуманных смешных словечек; пиршество межпесенных диалогов-монологов.

Ни одной претензии к аранжировкам, где надо - наворочено, где надо - потише. Отличные гитары и сакс.

Оформление альбома на пять с бесконечным количеством плюсов.

О'К

© 2005 музыкальная газета