обзор


Король И Шут
Акустический альбом

mg92028.jpg (12654 bytes)

(p) & (c) 1998 ОРТ-РЕКОРДС

17tks


Акустические расстрашилки (откровенных ужастиков не так много, что удивительно и не удивительно - акустика, больше сказок, историй и зарисовок) КИШ. Продолжаю в уголке восхищаться этой группой: что "вживую", что в акустике - одинаково завораживающе, драйвово, не оставляя внутри себя ни единого процентика не выплеснутой на слушателя энергии.

С первой вещи - "Кукла колдуна", - как и в предыдущих своих работах, КОРОЛЬ И ШУТ с ходу придавливает гитарой Цвиркунова и заставляет биться сердце в ритмах баса Балунова и барабанов Щиголева (Саша стал стучать до неприличия прилично). Скрипка Марии Нефедовой гораздо органичнее, когда КИШ играет именно акустику, хотя название альбома применительно к термину "акустика" достаточно условно - много подключенных гитар. С вокалом кое-где группе помогла Марина Капуро. Горшок и Князь поют как-то неожиданно помягче. Первым голосом в основном солирует Андрей.

Отличный синтез панковой подачи, гитарных запилов, ритм-секции, двух разбушевавшихся голосов, скрипки... тоже панковой. Молодцы!

"Бедняжка". Шквально-экспрессивная музыкальная подкладка (вот где скрипка хороша, так хороша! Нужно сказать, что в записи альбома принимала участие еще одна скрипачка, и тоже Мария - Бессонова). "Девушка и граф", удивительный дуэт! "Песня мушкетеров", как и положено, поют все. "Тяни!", "Сосиска", "Спятил отец", "Прерванная любовь, или арбузная корка", "Мотоцикл" абсолютно не уступает своему "нормальному" аналогу.

Группа явно становится мелодичнее, что ее не портит, а добавляет новые краски, которыми заблистал КОРОЛЬ И ШУТ. Что предложит группа нового из электричества... поутихли они как-то после подписания контракта с ОРТ, не так заметны на людях.

О'К

© 2005 музыкальная газета