обзор


Четвергов, Дмитрий
Свободный полет

mg92025.jpg (11482 bytes)

(p) 1997 студия СОЮЗ

(c) 1997 музыкальное издательство СОЮЗ

11tks/45mins


Инструментальный альбом одного из ведущих российских гитаристов Дмитрия Четвергова (экс-ПРОБА 1000, КВАДРО, РАНДЕВУ, ПРИМУС, КУРАЖ, группа Николая Носкова, ныне - проект ЧЕТВЕРГ АРУТЮНОВА). Этой работой открывалась "союзовская" серия "Лучшие гитаристы", в которой свое искусство демонстрировали действительно лучшие музыканты России и стран СНГ.

Гитара и акустическая гитара, клавиши и программирование - сам Маэстро. В "Восточном ветре" на конго - Игорь Джавад-заде. Бас - Алексей Боголюбов; барабаны, перкуссия - Руслан Капитонов. Клавиши и спецэффекты в двух композициях - Дмитрий Ковалев. Дважды также помог на барабанах Геннадий Гордеев (стучал когда-то в ЗОДЧИХ).

Общее настроение: работа очень свежая и... свободная! Сложилось даже абсолютно бредовое впечатление, что, конечно же, при отточенности всех произведений автор в процессе записи позволял себе поимпровизировать.

Из конкретных вещей понравились "Сарказм" (гитара влегкую над чем-то издевается, это точно!); "Вперед", отвечающая своему названию; все тот же "Ветер", и Восток есть, и ветер, уносящий куда-то мелодию, крепчающий, но так и не превращающийся в ураган, а стихающий где-то у подножья минарета; замечательны "Страдания по Am (ля минор)".

О'К

© 2005 музыкальная газета