статья


Backstreet Boys
Из чего же сделаны наши мальчишки?

mg91910.jpg (19739 bytes)

Каких-то три года назад многие скептически относились к новой мальчишеской группе под названием BACKSTREET BOYS, которые, кстати, начинали в одно время со SPICE GIRLS (и однажды даже выступали на одном концерте, имея раздевалки через стенку). Над ними смеялись на родине и называли американскими BOYZONE, или TAKE THAT в Европе, но с помощью природного таланта, прекрасных вокальных и танцевальных данных, а также ультранасыщенного гастрольного графика пятерка "гадких утят" из Орландо превратилась в самых любимых, самых желанных и самых известных поющих "мальчиков" на земле, а прекрасный лебедь Ник Картер по популярности давно достал и, наверное, уже перегнал вчерашнего кумира девчонок всего мира красавчика Лео ДиКаприо.

Мы уже о них много раз рассказывали, поэтому сегодня я решил собрать в одной статье многие любопытные факты и события из жизни и карьеры BACKSTREET BOYS.

1. Начнем с Ника. Помнится, до появления в группе он был "чирлидером" (танцуя, он тряс лохматыми шарами) в труппе под названием SWASHBUCKLERS, которая поддерживала какую-то спортивную команду.

2. Бедный Эй-Джей ну просто ненавидит праздник Пасхи. А все потому, что в детстве мама наряжала его в костюм кролика Банни и отправляла на улицу, поближе к больницам и приютам, раздавать пасхальные яйца.

3. Помимо прозвища Кев, Кевин Ричардсон часто отзывается на "Эй, Тыква, иди сюда" или "Слушай, Бу, почеши мне за ухом".

4. Известно, что Брайан очень рассеян и к тому же неряшлив. Он постоянно забывает за собой убрать.

5. А вот Хоуи, напротив, суперприлежен.

6. Первая попытка поцеловать соседскую девчонку окончилась для 4-летнего Эй-Джея смачной оплеухой, и он в срочном порядке ретировался. Вот тебе и рубаха-парень!

7. Как мы уже писали, Ник -самый шаловливый среди "бойсов". Самым смешным своим розыгрышем Картер считает тот, когда он подсунул не совсем обычную жвачку женщине - менеджеру их команды. От баблгама несло протухшей рыбой.

8. Самым стеснительным в группе, несмотря на свой довольно преклонный возраст, считается Кевин Ричардсон. Представляете, парни и режиссер их видеоклипа "All I Have To Give" гонялись за ним целых два часа, чтобы уговорить Тыкву снять рубашку. А еще он суперсентиментальный и возит с собой по миру фотографии едва ли не всех родных и близких.

9. Все пятеро - большие модники, но Эй-Джей самый-самый. У него огромная коллекция шляп разных фасонов, и все, что он носит на себе, на один, а то и на два размера больше, чем положено.

10. Что касается Хоуи, то он больше предпочитает спортивно-клубный стиль в одежде.

11. Но самое интересное, что ребята жуть как любят меняться одеяниями и красть их друг у друга. Только этим можно объяснить наличие одной и той же майки на Нике на одной фотосесии и на Эй-Джи на другой. Правда, брюками могут "махнуться" только Ник и Кевин, а также Эй-Джи и Хоуи. Размерчики-то не у всех одинаковые!..

12. В свободное время Ник рисует комиксы, которые скоро, очень может быть, будут собраны в одной книге или толстом журнале. Также он мечтает снять на их основе полнометражный фильм с участием всех пяти участников BACKSTREET BOYS.

13. Эй-Джей шатается по дискотекам и пишет стихи. Брайан исправно ходит в церковь по воскресеньям. А Хоуи и тот же Эй-Джей постоянно болтают по телефону со своими родителями.

14. Любимый фильм Кевина "Top Gun" (с Томом Крузом и Дастином Хоффманом в главных ролях). В школе он очень хотел стать летчиком, а не так давно успешно прошел курсы летного мастерства и теперь мечтает когда-нибудь приобрести личный аэроплан.

15. Эй-Джей и Хоуи были приглашены на прослушивание в 1992 году в одно и то же время и сразу же подружились.

16. Отец Ника, как только парень прославился в составе BSB, вынужден был заказать и установить высокий забор вокруг их семейного дома, чтобы обезопасить прилегающую к дому территорию от беспардонных поклонниц, бесстыдно вытаптывающих газоны и срывающих все цветы (в качестве сувенира на память).

17. Когда Ник, Брайан, Эй-Джей и Хоуи громко ржут, а замечтавшийся Кевин просит повторить шутку, ему хором заявляется: "Ты слишком стар, чтобы понять наш юмор!".

18. Как известно, вся пятерка любит играть в баскетбол, но Брайан - самый классный игрок из них. Если бы не его слабое сердце, ему вполне по силам было бы стать профессиональным спортсменом, даже несмотря на скромный рост.

19. По секрету всему свету сообщаем, что у Ника волосатые подмышки. Да, взрослеют чужие дети!..

20. От Эй-Джей никогда не пахнет потом, потому что его любимый одеколон "CK One" имеет очень устойчивый запах. А на спине Эй-Джи, между прочим, красуется татуировка с изображением дракона. Он родился в год Дракона. "Но если бы я появился на свет в год Цыпленка, - говорит Эй-Джей, - я вряд ли бы согласился на такую татуировку".

21. Девчонки! А вы знаете, что Кев классно готовит множество блюд (цыпленка с овощами, фирменный омлет с начинкой по рецепту его мамы и многое другое). Как ни старомодно это звучит, Кевин собирается просыпаться в 5 часов утра только для того, чтобы принести своей избраннице завтрак в постель.

22. Эй-Джей все реже, но курит. А еще он хронически не платит за гостиницу и любит дармовщинку.

23. Брайан просто тащится от соул-исполнителя Лютера Вэндросса.

24. Маленький Хоуи, бегая во дворе, очень любил напевать песни Майкла Джексона.

25. А вот молодой повеса Ник часто залезал на дерево в саду и пел для цветов, фантазируя, что это его слушатели.

26. Кто самый подтянутый и стройный в группе? Конечно же, Кевин. Когда BSB присутствовали на показе моделей дома мод "Версаче", Донателла Версаче предложила ему побыть их моделью на следующем шоу. Кев согласился и теперь вполне реально рассматривает предложение поработать на "Версаче" в ближайшем будущем. Но только для них и недолго. Он уверен, что карьера модели не для него.

27. Эй-Джей собирается когда-нибудь закончить колледж и обязательно с приличным дипломом. Только вот пока не выбрал специальность...

28. Ник и его младший и не менее известный теперь братишка Аарон до сих пор вместе играют с фигурками черепашек-нинзя и сражаются в "Нинтендо". Иногда Ник водит Аарона по супермаркетам и покупает ему игрушки.

29. Сообщается также и об их секретном пока совместном музыкальном проекте, который неизвестно когда выйдет.

30. Первая песня, которую сочинил Кевин, называлась "As Time Goes By" и звучала просто ужасно по его личному мнению. До BSB он выступал в группе PARADISE, а теперь ему очень нравится продюсировать и писать композиции.

31. Хоуи, по всей видимости, положил глаз на одну из "медовых" девочек из английского проекта THE HONEYZ. В конце прошлого года он тайно посетил их концерт в Швеции и очень похвалил их работу на сцене (особенно ему понравилась Найма). Когда же журналисты прознали об этой его поездке, Хоуи очень смутился...

32. Вообще ребята не любят распространяться о своих встречах и знакомствах, но доподлинно известно, что во время их прошлогоднего турне Би-Рок был замечен в Германии в компании эффектной девушки-блондинки, а в интервью одному американскому журналу Эй-Джей признался, что встречается с некой Амандой из девичьей группы INNOSENCE. Скорее всего это были скоротечные романы, потому что сейчас парни утверждают, что это у них было несерьезно.

33. А вот Ник так до сих пор ни с кем и не встречался, хотя в школе по нему сохло столько девчонок. А еще он никогда не пробовал пить и курить. У нас о таких говорят: или больной, или сволочь! (шутка).

34. Эй-Джей часто сравнивает себя с Робби Уиллиамсом в плане клоунады в жизни и на сцене. Он так и говорит: "Давайте я вас развлеку!" ("Let Me Entertain You!").

35. После прошлогодней операции на сердце Брайан полностью восстановился и чувствует себя на сцене бесподобно.

36. Все ребята в последнее время клятвенно обещают преодолеть то колоссальное влияние, которое имеют над ними блюда из "МакДональдс" - эти рестораны они наведывают не только у себя на родине, но и во всех аэропортах мира, где они имеются.

37. Дебютный одноименный альбом BSB недавно в девятый раз стал "платиновым", а всего на данный момент хлопцы продали 27 миллионов своих альбомов по всему миру).

38. Многие песни для своего третьего альбома парни сочиняли сами (во время гастролей и вынужденного перерыва до и после операции Брайана).

39. Продюсерами и соавторами композиций диска "Millenium", который выходит 18 мая, стали известные всем люди: Макс Мартин, Матт Ланж и Стив Липсон.

40. Первый сингл из него "I Want It That Way" появился в продаже еще в апреле и получил прекрасные рецензии.

Андрей БАРАНОВСКИЙ

© 2005 музыкальная газета