статья


Rialto
Визит в Москву

С 21 по 23 марта в Москве с официальным и дружественным визитом находится лидер и вокалист лондонской группы RIALTO Луи Элиот. Он стал первым представителем стиля брит-поп, посетившим российскую столицу, а его приезд был приурочен к премьере нового сингла и нового видео на песню "Untouchable" из нашумевшего прошлогоднего альбома "Rialto".

Во время своего двухдневного пребывания в Москве Луи Элиот посетил радиостанцию "Европа плюс", снялся в специальной программе о группе RIALTO на одном из центральных телеканалов, встретился с поклонниками в магазине "ВсеСОЮЗный", дал пресс-конференцию для журналистов и принял участие в концерте-вечеринке в клубе "Честерфилд" вместе с группой МЕСТО ВСТРЕЧИ, отыграв акустический сет из трех песен.

Но даже такая насыщенная программа не помешала Луи Элиоту дать интервью "Музыкальной газете", которое и предлагается вашему вниманию.

- Луи, какие у вас впечатления от Москвы? Такой ли вы ее себе представляли?

- У меня хорошие впечатления. Москва - очень красивый город. До того как приехать сюда, я много слышал и читал о Москве, и мне казалось, что это более тяжелый и мрачный город. Но на самом деле все совсем не так, и я жалею, что недолго здесь пробуду.

- Расскажите о ваших школьных годах. Что вам нравилось в школе, а что нет?

- Я не любил ходить в школу, но из школьных предметов больше всего мне нравилось рисование. Моя мама ко всему очень легко относилась и совершенно спокойно реагировала на мое нежелание посещать школу.

- А сейчас вы занимаетесь рисованием?

- В настоящий момент я им почти не занимаюсь, если не считать того, что часто приходится давать автографы.

- Одной из гитар, которыми вы пользуетесь, является гитара "Gibson". Но она больше подходит для исполнения блюзов, нежели для брит-попа. А как вы относитесь к блюзу?

- Блюз - это слишком предсказуемая музыка. Однако если звучит блюз в исполнении, скажем, Мадди Уотерса, то я его с удовольствием слушаю, а вот современные блюзы Эрика Клэптона мне не очень нравятся.

- Как появилось название группы RIALTO и долго ли вы думали над ним?

- Мы почти шесть месяцев обдумывали название группы, и связано оно с названием сети кинотеатров.

- А как родилась идея совместных концертов RIALTO и DURAN DURAN?

- DURAN DURAN искали группу, с которой бы могли работать вместе. Они услышали наши песни, и они им понравились. Тогда музыканты DURAN DURAN связались с нами и предложили совместно поработать.

- Слышали ли вы какие-нибудь еще российские группы, кроме коллектива МЕСТО ВСТРЕЧИ?

- Я почти ничего не слышал. У меня не было, к сожалению, такой возможности. И мне бы очень хотелось увезти с собою из России записи традиционной русской музыки, нежели что-то современное.

- А помогает или мешает вам в жизни ваше внешнее сходство с Джоном Ленноном?

- Я не знаю, помогло ли мне это уже или нет, но во всяком случае, если RIALTO ждет провал, то я буду играть в группе, исполняющей кавер-версии песен THE BEATLES.

Алексей ХОЛОПЦЕВ

© 2005 музыкальная газета