обзор


Destiny
Tear Of Beauty

(с) 1998 DESTINY
10tks



В Беларуси, славной своими языческо-блэковыми и дэзовыми корнями, romantic doom как-то не прижился. Могилевский проект DESTINY опровергает сие утверждение. Уже только взглянув на обложку, догадываешься, с чем имеешь дело. Романтический загадочный пейзаж, типичный "суповой" (словарный) запас doom`ера - все это уже изначально настраивает на восприятие чего-либо утонченно-изящного. И что же? Внутреннее содержание нас не обманывает. Это действительно тот самый romantic doom, воспетый THEATRE OF TRAGEDY и прочими им подобными капеллами. Doom в истинном смысле этого слова: сочный гроулинг, женские вокализы, обилие всяких клавиш, атмосферы и прочих вкусностей.

Какие-либо вещи выделять не хотелось бы - они в равной степени хороши, но отметить стоит "Winter" - кавер из "Four Seasons" A. Vivaldi. Все довольно грамотно записано и сведено, участники группы отлично справляются со своими обязанностями.

Резюме: белорусский DESTINY - ответ на ихние THEATRE OF TRAGEDY. Одна засада только вышла: в Швеции уже есть бэнд с аналогичным названием. А мировой шоу-бизнес этого не прощает...

P.S. По некоторым сведениям, в группу была рекрутирована новая вокалистка и начата работа над новым альбомом.

Zmicier

© 2005 музыкальная газета