обзор


Труханович, Сергей
Точка невозврата

mg91727.jpg (10556 bytes)

(c) 1999 С.Труханович
12tks



Неугомонный Сергей Труханович тихо, без шума продолжает гнуть свое. После прошлогоднего участия в проекте москвича Андрея Олейникова он вместе с музыкантами интернационального ЦВЕТНОГО БУЛЬВАРА на студии "Сябры" записал вполне качественный альбом инструментальной гитарной музыки. Причем очень разнообразной и практически безукоризненно воплощенной. Порой просто очень интересные, красивые темы ("Дождь любви", например), разнообразные ритмы ("Минск" с явным латиноамериканским привкусом или "Борьба за урожай" в стиле кантри, будто подслушанная где-нибудь на американских "Дажынках"). Отмечу еще тему "Ночной экспресс" -- очень крепко сделанный гитарный шлягер, исполненный к тому же на специально изготовленной для Сергея гитаре, с которой он, надо думать, так красиво сфотографирован для вкладыша.

Три темы Сергей исполняет не свои. Наиболее удачно показалось мне его исполнение безымянной пьески из первоисточников блюза авторства Стива Рэя Воана. А вот изложение "You and Your Friend" из славного наследия DIRE STRAITS, по-моему, замолкает как-то не очень логично. Такое впечатление, что друзья только разговорились, а тут жена в двери -- и все!

Записать альбом Сергею помогли, кроме участников ЦВЕТНОГО БУЛЬВАРА Андрея Тереховича и Юрия Федюка, его давний коллега Игорь Ворошкевич с губной гармошкой, Игорь Лютый с саксофонами, Гарик Акопян с клавишными да Александр Сазонов с перкуссией.

Хорошо название альбома: к тому, как игралось, возвращаться Сергею не хочется, а новые проекты -- впереди. С Богом!

Д.П.

© 2005 музыкальная газета