обзор


Бригадный Подряд
Розовая вода

mg91724.jpg (8881 bytes)

(p) 1998 Саунд-продукт
(c) 1998 БРИГАДНЫЙ ПОДРЯД
17tks



Знаете, с чего начинается альбом знаменитых панков из Питера? С кавера Т. Мяги "Я не умею танцевать" - песни, в свое время заменяющей всякие там BONEY M на совковых дискотеках. Только на стороне А, названной "Депрессией", она, в соответствии, названа "Я не умею убивать", и рассказывается в ней о человеке, не умеющем... расчленять!

Работа представляет собой сборку песен 92-94 гг., песен из альбомов "Розовая вода" и "Rock-N-Royal", и... правильно! - не рекомендуется для прослушивания панкам!

Легкая музычка, электронные барабаны, кое-где сэмплерки, юморок, черный и белый, легкий голос. Мило. И все ж это БРИГАДНЫЙ ПОДРЯД, с его заявлениями, как на вкладыше кассеты: "секс - это выпить!!!". С его издевками над композициями, якобы наполненными философскими умозаключениями, - "Я никому не нужен"; с его приветом Бегемоту - "Оптимист" (Федор, обладающий отменным чувством юмора, думаю, не обиделся на своих старых друзей: вещь действительно вышла замечательно!). Хороши "Пэтэушники", "Навозные мухи", "Его убили в этой драке" (Михайлов горюет над тем, что убили... Михайлова!) и "Весна".

На стороне В ("Ремиссия") в противоположность "Суицидальной попытке" и "Долой ГОПОТУ!" вас ждут "Новая квартира" и поступление в "ПТУ".

Альбом идеально проходит под "Вино по 1-60".

О'К

© 2005 музыкальная газета