обзор


Marion
The Program


(p) & (c) 1998 London Records
10tks/47mins



Представьте себе сборную группу из музыкантов U2, MANIC STREET PREACHERS,SIMPLE MINDS и SMITHS с вокалистом, голос которого всеми путями стараетсяизбавиться от сравнений с вокалом Боно, Брэдфилда и Керра.

Несмотря на все уверения музыкантов MARION и представителей London Records,второй альбом этой не самой известной британской рок–группы, которая подписалаконтракт со своим лейблом еще в 1994 году и выпустила свой дебютный диск"This World And Body", впитал в себя очень мало от самих MARIONи пошел в актив их продюсера легендарного гитариста и композитора SMITHSДжонни Марра. Как великий гитарист и не менее профессиональный клавишник,Марр явно облагородил стандартное по брит–поповским меркам звучание группы,сделал его объемным (панорамным, если хотите) и поднял на более высокийуровень аранжировки. Джонни попал в студию MARION по приглашению своегобывшего менеджера Джои Мосса, который теперь работал с ребятами, и поначалувовсе не имел намерений продюсировать их диск. Но когда визиты участились,деваться было некуда — втянулся.

Результат был виден через год, в апреле 1998 года, когда, собственно,и вышел "The Program". Альбом хоть и получился некой смесью,но все же идентифицировал MARION как не самую посредственную британскую группу, делающую ставку на гитару и иногда промышляющую мелодикой. Здесь есть что послушать и сравнить с другими.

А. Барановский

© 2005 музыкальная газета