обзор


Centurion
Arise Of The Empire


Scarlet Records
9tks/51mins



LABIRINTH, RHAPSODY и... CENTURION — тройка команд, заставляющая серьезноотноситься к термину "итальянская инвазия в хэви–метал". Одинтамошний музыкант как–то заявил, что во всей Италии проживает не болеедесятка тысяч металхэдов.

Может, оно и так, но в Италии выходит четыре регулярных метал-журнала("Metal Hammer", "Metal Shock", "Grindzone"и "Psycho"), проходит 5–й по посещаемости в Европе ежегодныйфестиваль "Monsters Of Rock", а упомянутые выше команды входятв число наиболее весомых коллективов жанра.

Вообще–то CENTURION я отнес к этой тройке скорее авансом. Группа толькочто дебютировала киллер–альбомом "Расцвет империи", но от такогодебюта критики (по идее и по всем показателям) должны "выпасть в осадок"и штабелями попадать в своих редакциях. Хочется "образно" воскликнуть:"Встречайте новый JUDAS PRIEST". Хотя в итальянском гипер–металеможно различить аналогии с HELLOWEEN (тем самым ранним), METAL CHURCH идаже с GRAVE DIGGER, все же "пристовский дух" присутствует неистребимои мощно. Манерами, шкалой голоса и даже (можно догадаться) жестами вокалистпрямо наследует все лучшее от несравненного (когда–то...) Роба Хэлфорда,ушедшего в "голубые дали", при этом равняется на агрессивно–хищнуюманеру пения сегодняшнего пристовского фронтмена Джека Риппера. Дальше— череда сплошных плюсов и достоинств: челюстедробильная ритм–секция (то,что я услышал на "Guns are screaming", можно назвать только так— "супер–трипл–бас"!), дуэт гитаристов, учившихся в "школе"Типтона и Даунинга, — просто феноменальные соло, головокружительные скоростии... True Spirit of metal Warriors! Ага, еще забыл упомянуть местную колористику:Римская империя, центурионы, легионы, гладиаторы и амфитеатры... Стартовавший29 марта "Arise Of The Empire" — претендент на "Пауэр–дебютгода", ну нет?!

Power 2000

© 2005 музыкальная газета