обзор


Wardog
A Sound Beating


Metal Blade Records
12tks/45mins



Пауэр–метал из Соединенных Штатов. Со всеми вытекающими... Вышедший19 апреля третий диск WARDOG приносит нам дозу отличного тяжелого металас высокоэнергетизированной моторикой, высоким патетическим вокалом, гитарнымбрэйк–опом и хорусами в рефренах. Типичный североамериканский хэви–метал,корнями совсем недалеко ушедший от рок–н–ролла.

Сформированный в городе Лас–Крузес, штат Нью–Мексико, в конце 1993 годаWARDOG состоит из музыкантов двух популярных в Штатах команд (популярныхво второй половине 80–х), заставших лучшие времена для глэм–харда — DEUCEи TENSION. Вокалист Том Гэттис играл в DEUCE вместе со знаменитым гитаристомМарти Фридманом, ныне струнощинствующим в MEGADETH. Во времена повальнойэксплозии гранджа и прочей альтернативы WARDOG посчастливилось попастьсяна глаза основателю/владельцу фирмы Metal Blade Брайану Слэйджелу. Популярностьпауэр–метала в первой половине этого десятилетия практически сошла на нет,поэтому вышедший в начале 1996 года второй альбом "Scorched Earth"даже не был выпущен в Европе, только в США и Японии. Зато теперь, когданастоящий хэви–метал стал одним из самых динамично развивающихся стилейнезависимого фланга музыкальной индустрии, WARDOG является главной надеждойMetal Blade на оккупацию соответствующего статусу фирмы пространства нарынке, после весьма умеренных успехов бывших фаворитов лейбла в пауэр–стилистике— LABIRINTH и SACRED STEEL.

WARDOG, со своей "силовой" манерой исполнения и слегка архаичнойконструкцией композиций, революции в хэви–метале не делает, но играет чертовскихорошо!

Power 2000

© 2005 музыкальная газета