статья


Missing Link
Очень модные



Стиль: alternative-crossover-grunge-pop
Состав: Jakob Nebel (гитара, бэк–вокал), Raphael Schalz (синтезаторы, бэк–вокал),Till Stollman (ударные, перкуссия), Sebastian Husheer (вокал, гитара),Felix Deutscher (бас).
Место дислокации: Бремен (Германия).
Альбомы: CD "Out Of Season" 1997 (Starfish Music), CD "Ahead"1998 (Rockwerk Records).


Сегодня мы познакомим вас с молодой (средний возраст участников — 20лет) немецкой группой MISSING LINK по одной простой причине — осенью текущегогода планируется организовать небольшой тур "бременских музыкантов"в столице нашей "бацькаушчыны", тем более что ребята из Бременаиграют в таком модном сегодня стиле, как crossover, то есть смешиваниевсего, начиная от традиционного гитарного альтернатива и заканчивая элементамихип–хопа и рэпа. И, наверное, в эпоху KORNомании группа вызовет большойинтерес у поклонников данного движения в нашем родном тауне. Наскольконам известно, они не прочь также послушать и земляков MISSING LINK, группуGUANO APES, буквально выстрелившую пару лет назад своим 100%–ным хитом"Open Your Eyes". К GUANO APES MISSING LINK имеют некоторое косвенноеотношение: во–первых, свой второй альбом они записывали на той же студии"Horus Sound Studio" в Ганновере, на которой писались в своевремя GUANO APES. Во–вторых, одним из продюсеров "Ahead" выступилFrank Bornemann (GUANO APES, HELLOWEEN, ELOY) — "акула", в хорошемсмысле этого слова, музыкального бизнеса Германии. Отметим также, что рукуко второму альбому бременцев приложил и Herman Frank (в прошлом ex–гитаристACCEPT и VICTORY), ныне помогающий молодым талантам, к числу которых несомненноотносятся и MISSING LINK.

Нам удалось прослушать альбом "Ahead", и смеем вас уверить,что саунд бременцев не менее интересен, чем у более известных нашему слушателюGUANO APES. Мы не зря проводим параллели между группами, так как считаем,что это "патроны" из одной обоймы, и если хотя бы одному из нихудастся "выстрелить" в нас, думаем, резонанс будет только сознаком плюс. Остается дождаться осени. Повторимся, но концерты MISSINGLINK в Минске очень и очень вероятны. В конце апреля гитарист группы JakobNebel посетит наш город, и инициативная группа с белорусской стороны, вкоторую входит и DJ Commando LABELLA, проведет некоторую подготовительнуюработу по организации тура. Один из концертов планируется в минском клубе"Альтернатива", так что отечественным меломанам советуем совершенствоватьтехнику прыжков, так как приток адреналина и "игра гормонов"гарантируются.

Немного об истории группы и саунде. MISSING LINK возникла как командав 1994 году, когда музыкантам было лет по 15. Сегодня за их плечами ужедва студийных альбома, победа на локальном рок–фестивале в Бремене в 1997году и осенью того же года — третья премия на "Bundesrockfestival"в Бонне. Отметим, что претендентов на победу было более 1000. После победына общегерманском рок–фесте на выигрышные деньги выпускается CD "Ahead",рецензию на который вы найдете в данном номере. Альбом получился оченьсвежим по своему звучанию и скорее близок к crossover, чем к традиционномуальтернативному року, с некоторыми вкраплениями, очень удачными на нашвзгляд, хип–хопа и экспериментами, как например участие live–диджеридо,жонглирующего пластинками и сэмплами. При этом саунд является очень массивными мощным с гитарными риффами, подобными на четырехметровые волны, и эмоциональнымвокалом Sebastian Husheer, способного завести любого из нынешнего кроссовер–MTV–шногопоколения.

На этом мы закончим предварительное знакомство с "бременскими" музыкантами, но обещаем подробное интервью накануне их визита в наш город. Пора пробивать окно в Европу и тащить оттуда не только "старое барахло" и "отработанный материал", но и новые лица.

DJ Сommando LABELLA

© 2005 музыкальная газета