обзор


Крематорий
Трилогия. Часть первая


(c) 1983–1998 КРЕМАТОРИЙ
(p) 1998 КВАДРО–ДИСК
17tks/53mins



Лучший подарок, как ни крути, мы делаем себе всегда сами. КРЕМАТОРИЙподтвердит эту спорную мысль тем, что к своему пятнадцатилетию выпустилтрилогию собственных песен, куда включил пятьдесят одну композицию, восемьиз которых никогда не издавались, две песни представлены в новых версиях,остальные же — "зе бест оф".

В первую пятилетку (1983–1988) вошли ранние творения Григоряна и Ко.Система, хиппи, друзья, подруги, много легкого бухла, любовь, ничегонеделаниекак форма протеста против "делать коммунизм". Все мило, казалосьбы, и сладко–ностальгически. Ан нет, если КРЕМ мягко стелет, то к финалумы обнаруживаем, что посозерцали целую драму. Будь то песня "Таня",где все заканчивается смертельным исходом, или же речь идет о смерти духовной("Крема-торий", "Аутсайдер", "Лепрозорий"),навязанной обстоятельствами либо сознательно выбанной.

Печальная группа КРЕМАТОРИЙ, даже в самых веселых вещах ("Хабибулин")все оборачивается тем, что в результате светского, казалось бы, времяпрепровожденияс человеком случается беда.

О хитах. "Кондратий", "Моя деревня" ("Хит–парад‘88"), "Мусорный ветер" (с которой К. впервые появился наэкранах ТВ под названием КРЕМ), "Безобразная Эльза" (год за годоммы спешим к ней с вечной банкой чистого спирта, оптимистично напевая, что"ведь мы живем для того, чтобы завтра сдохнуть"), новые версии"Крылатых слонов" и "Моей соседки".

Из неопубликованного — "Дым и пепел" (хард от КРЕМАТОРИЯ!!!На бэк–вокале замечен Д. Умецкий), "The Night" (с английскимЕвгения Хомякова).

О’К

© 2005 музыкальная газета