обзор


Ногу Свело!
Счастлива, потому что беременна. Зеленый альбом


(c) 1999 НОГУ СВЕЛО!, М. Покровский & студия Монолит
(p) студия Монолит


14tks


В отличие от своего предыдущего, "синего ребенка", альбом"зеленый" вышел на редкость нешлягерным, в чем его и... прелесть!Я сильно опасался, что Максим Покровский вдогон "Лилипутской любви"и "Московскому романсу" зарядит еще пару–тройку схожих хитов,и мы получим еще один рок–конвейер по выпечке "песен для народа".Обошлось! НС по–прежнему пребывает где–то там сбоку от всяческих соблазнов,и если уж выпускает песню, которая становится популярной в массах, то заподозритьмузыкантов в измене своему рок–альтернативному положению в обществе своихколлег по цеху уж никак нельзя. Ну вышло у них так!

Плотная ритм–секция и духовые — это одна из составляющих творческогопочерка НОГИ. Другая — тема маленького человека, существа, пронизывающаямногие композиции группы. И то, и то, естественно, присутствует в данномальбоме. Вот, например, комплексующий герой из совершенно отвязанной песни"День рождения" или другой — одинокие "Волки", да изнаменитый дуэт Покровского с Ветлицкой ("Реки"), если вникатьв суть содержания строчек, представляет собой единение двух одиночеств,вещица, в чем–то развивающая сюжеты "Ау" ЛЯПИСА и "Зайки"Киркорова.

Что еще следует отметить. Избавившись, казалось бы, раз и навсегда откомпозиций на "ненашем" языке, НС вдруг "исполнили"несколько песен, где совершили экскурс в свое прошлое — "Life Is Ringing","S.O.S. In The Ass" и "Самые очаровательные стюардессы наавиалиниях "НОГУ СВЕЛО!". А желающим похудеть впечатлительнымособам я советую перед едой прослушивать "Для студентов медицинскихвузов". Поможет обязательно!

О’К

© 2005 музыкальная газета