обзор


Бедлам
Мир вокруг нас


1999


18tks


Еще тепленький альбом, от металлоконструкций подымается парок.

Внутри БЕДЛАМА сначала была реклама (стих), а вокруг БЕДЛАМА — мир (проза).

Вот прекратил Б. "поливать грязью" жвачку с тампаксами, таквсе у него стало замечательно. Хотя шуток и юмора с сатирой на альбомеопять в избытке (насколько серьезны "бедламовцы" в выборе музыки— тяжести и кора в достатке, — настолько дурашливы они по отношению к тому,что поют). Снова отмечу очень и очень приличное владение инструментамиучастников группы.

Мир вокруг нас не сходит с ума от того, что время от времени он начинаетгоготать над собой. Потому и доводят до абсурда какие–то реальные жизненныеситуации музыканты БЕДЛАМА, смотрят на них под другим углом, нежели всеостальные, сами придумывают себе забавы. "Любовь", "ДонПедро", "Ежик", "Врешь", "Музыканты"(отменная демонстрация своих профвозможностей), "Колыбельная"(о маленьком спиногрызе, которого пытаются уложить спать зубами к стенке)...И все песни сопровождаются подвываниями, выкриками, взвизгами, дикими бэк–вокалами.Вполне можно назвать Б. лидерами "металсумасшествия" на всейтерритории СНГ, во всяком случае ничего похожего доселе я не слышал. Группуобязательно нужно привезти в Минск и послушать ее "вживую".

Перечислю тех, кто сотворил сей продукт (потом не говорите, что я неназывал вам их имена): Александр Королев (вокал, гитара), Николай Алехин(бас, бэк–вокал), Сергей Прохорцов (бэк–вокал и инструмент, названный "всетакое"). Помогали записывать альбом БЕДЛАМУ музыканты еще одной приличнойбелорусской группы LIKE SUICIDE Николай Самуйленко (соло–гитара) и АлександрКлимков (барабаны).

О’К

© 2005 музыкальная газета