статья


De/Vision
Синтетические новости



После успешного европейского клубного турне, имевшего место в конце1998 года, у участников DE/VISION практически не было времени на отдых.Сразу после рождественских праздников Markus и Steffen приступили к записиновых песен, а Thomas сочинил к ним лириксы. Так получилось, что у ребятна руках оказалось гораздо больше песен, чем требовалось для нового альбома.Что ж, это совсем даже неплохо — музыкантам будет из чего выбирать, и навернякаони порадуют своих поклонников не одним синглом с отличными би–сайдами.С 22 февраля текущего года команда работает в Берлине с новым продюсеромGeorge Kaleve. После выпуска первых двух альбомов вместе с Axel Henningerи двух последующих вместе с Jose Alvarez–Brill пришло время сменить продюсераи найти специалиста с новыми стилем работы и видением музыки группы. Пословам участников DE/VISION, они очень довольны сотрудничеством с GeorgeKaleve и пребывают в восторге от материала к своему пятому альбому. Наэтот раз в песнях коллектива можно будет услышать больше гитар и настоящиебарабаны, которые придадут композициям больше теплоты и помогут лучше адаптироватьих к будущим "живым" выступлениям. Записывая новые макси-сингл,альбом и новую версию классического хита 1995 года "Blue Moon",трио пробудет в студии до 1 мая. Название нового альбома — "Void".Его придумал Markus, и остальным участникам команды оно очень нравится.Просто данное название хорошо звучит и, кроме того, позволяет фанатам DE/VISIONсо всего мира по–разному интерпретировать себя.

Когда группа пришла в студию, в ее багаже было только две песни, которыемогли бы войти в очередной сингл. Но с каждым новым днем, проведенным встудии, появлялось все больше и больше свежих треков, которые были настолькосильными и цепляющими, что каждый из них запросто претендовал на роль сингла.Cегодня группа ломает голову над тем, какую их семи (!) наиболее эффективныхновых песен выбрать в качестве заглавной для следующего сингла. Точнаядата выпуска последнего еще не определена, но нам известно из очень достоверныхисточников, что новый сингл увидит свет только после 1 июня, а релиз альбома"Void" состоится не ранее августа 1999 года.

На сегодняшний день в адрес DE/VISION поступили предложения выступитьна различных фестивалях в Германии, а также приглашения отыграть концертыв Швейцарии, Бельгии, Швеции, Испании, России (как мы уже вам сообщали,фирма "Союз" недавно лицензировала выпуск альбома "Monosex"на кассетах) и США. Трио уже подтвердило свое участие в нескольких летнихфестивалях. Так, например, группа появится на "Zillo–Festival"в Германии. Это ежегодное чрезвычайно представительное концертное мега–шоу,устраиваемое в городишке Hildesheim (расположенном рядом с Hannover), обычнопривлекает к себе внимание около 25 000 меломанов со всего мира. ВыступлениеDE/VISION на нем будет длиться 45 минут. В нынешнем году настоящее мероприятиебудет проводиться 14–15 августа.

А теперь плохая новость: запланированный ранее и уже проанонсированныйв прессе официальный релиз макси–сингла "Hear Me Calling" несостоится. Увы, но настоящий промо–сингл доступен исключительно германскимрадиостанциям и ди–джеям. Дело в том, что выпускающая компания WEA Recordsрешила не выпускать EP по причине того, что песни с нее были недостаточнораскручены в германском коммерческом радиоэфире. Однако музыканты DE/VISIONобещают добавить упомянутые треки на ожидаемые в скором будущем релизы.

А теперь более подробно о прошедшем клубном турне. Три шоу последнегобыли полностью распроданы, остальные также были очень успешны. В дорогенаходилось 11 человек: Markus, Steffen, Thomas (группа), Lars (сессионныйгитарист), Sticken (звукоинженер), Tueni (светоинженер), Alex (мерчандайзинг),Jan (ассистент), Michael (билетер), водитель автобуса (всего за время турнеих было пять) и Lorenz (менеджер тура). Во время турне Steffen приболел.У него случилась лихорадка, но он держался молодцом и выкладывался на всехконцертах на все сто процентов. Только один концерт пришлось завершитьраньше времени, так как Steffen был слишком слаб. Но тур продолжился. Апосле шоу во Франкфурте вся команда почувствовала себя не очень хорошо.Возможно, причиной недомогания стала пища. После концертов музыканты, какправило, беседовали с фанатами и ставили автографы под бесчисленными постерамии прочим материалом. В Бохуме избили и обокрали гитариста DE/VISION. ВИспании главной проблемой был языковой барьер, но местные поклонники группыпреследовали артистов 24 часа в сутки. Ребята подписывали CD до завтрака,в течение всего дня, после концерта, а последний диск подписали в пятьчасов утра. Аудитория была просто фантастическая, около 400 посетителейконцерта знали наизусть каждую песню DE/VISION, но они не знали, как наанглийском языке вызвать группу "на бис"!

Дискография DE/VISION:
CD "World Without End"; CD "Unversed In Love";CD "Antiquity" (сборник 1990–1992 гг.); CD "Fairyland?";CD "Monosex"; CD "Zehn" (сборник 1988–1998 гг.)

DJ Commando LABELLA

© 2005 музыкальная газета