обзор


Licorice
Sulk

mg91131.jpg (4877 bytes)

1998 A Bloodflower Record

12tks/40mins

Мои попытки познакомиться с загадочной группой LICORICE завершились полным провалом. Они оказались настолько загадочны, что в буклете решили не упоминать о том, кто они, сколько их и на каких инструментах играют. Всю ответственность за сотворенное взял на себя некий Julian Tulip, который значится как автор всех песен. Кроме него, к этому творению приложил руку и "Single Cell Orchestra", но кто скрывается под этим странным псевдонимом, так и остается неизвестным. В буклете можно увидеть фотографии трех молодых людей (девушка и два парня), но кто из них кто? Хотя это не важно...

Так что из себя представляют LICORICE? Это такой дворовой вариант модных групп. Наслушались молодые люди Ника Кейва (Nick Cave) и подумали: " А чем мы хуже?". И что из этого вышло? Схема проста : пара вещей полного подражания своему кумиру, пара вещей, которые могли бы попасть в репертуар Криса Айзека (Chris Isaak), и несколько абсолютно концептуальных вещей длительностью не более одной минуты. Еще несколько песен, которые обычно поют пьяные мужики, раскачиваясь из стороны в сторону и держа бокал пива. Единственное, что не понятно, так это то, откуда на этом альбоме появилась композиция "Curl", которая лучше смотрелась бы в альбомах PET SHOP BOYS образца начала девяностых.

Так что, ребята, зря вы все свалили на вашего автора, ведь он пишет красивые песни. Только вот исполнение их оставляет желать лучшего. На альбоме хорошо сыграны только струнные партии. И еще. На пороге ХХI века, когда есть столько возможностей сделать на самом деле что–нибудь новое, по–моему, стыдно одалживать идеи у тех, кто уже имеет свой неповторимый стиль.

P.S. Лучше послушайте "Let Love In", чтобы убедиться, что Nick Cave неповторим.

friend

© 2005 музыкальная газета