видео и книги


Король И Шут
Концерт на Манежной площади (видео)



(p) & (c) 1999 ХОБГОБЛИН Records

45mins

В официальный видеобутлег группы вошли: одиннадцать песен самого концерта на Манежной ("Король и шут", "Садовник", "Внезапная голова", "Веселые тролли", "Бродяга и старик", "Грохочет гром", "Ели мясо мужики", "Смельчак и ветер" и другие); "Праздник скоморох" — запись из СКК; "Арбузная корка" (скрипица очень по делу) и "Смерть халдея" — запись из ДК Ленсовета; фрагменты интервью музыкантов КИШ, данного ими программе "Лестница в небо".

Снимался праздник на Манежной одной камерой, качество звука не блеск, но фэнам команды будет без разницы, какое это качество, главное — видеть своих любимцев, а тексты песен фэны и так знают назубок. К тому же работают на сцене участники КОРОЛЯ И ШУТА, как обычно, "с перевыполнением плана" и на сто с лишком процентов: Горшок (первый вокальный номер КИШ, сознательно не берущий себе всю власть, отваливающий ее солидный кусок вокалисту номер два) и Князь заводят публику играючи, с пол–оборота и держат внимание зрителя на себе не отпуская, с первой до последней песни. Легко "расправляется" с гитарой Яков Цвиркунов, убедителен на ударных Александр Щиголев.

...Приятно было лицезреть в первых песнях концерта на басисте группы Александре Балунове маечку с логотипом "Музыкальной газеты".

О’К

© 2005 музыкальная газета