статья


Лейбл-Профиль
Четвертое измерение семейства APOLLYON



Недавно нам довелось познакомиться с весьма интересным CD–сборником "The Nature Of MOTHER DANCE", что стал официальным дебютным релизом нового германского лейбла 4th Dimension, появление которого в уже известном вам семействе лейбла Apollyon (именно оно "повинно" в выпуске альбомов IKON, THE LAST DANCE, Gitane DeMone...) в свою очередь ознаменовало попытку компании открыть ворота в новое музыкальное измерение, которое в скором времени вполне может превратиться в настоящие райские пущи для ценителей акустических, неоклассических, неофолковых и ethereal музыкальных произведений.

Также компиляция является своего рода посвящением германскому агентству по организации концертных туров Mother Dance. Скомпонованный Patty Hele (Mother Dance) и оформленный Monica Richardson (FAITH AND THE MUSE) CD представляет слушателям группы и исполнителей, c которыми агентство работает в настоящий момент. Это следующие имена: FAITH AND THE MUSE, Gitane DeMone, CYBELE, MOTHER DESTRUCTION, MORBUS KITAHARA, HEKATE, SHADOW PROJECT, ORDO EQUITUM SOLIS, ARCANA, HAGALAZ’ RUNEDANCE, ATARAXIA, YASNAIA, TRIO NOIR. Почти все треки диска являются эксклюзивным или ранее не издававшимся материалом, и было бы крайне ошибочно воспринимать их только как обзорный материал, ибо в первую очередь мы имеем дело с прекрасными композициями. Чего стоят хотя бы песни ATARAXIA, FAITH AND THE MUSE, MORBUS KITAHARA, ARCANA, HEKATE или совершенно потрясающий танцевальный номер "To Odr", непонятно каким образом затесавшейся на диск этно–индустриально–power–нойзовой банды MOTHER DESTRUCTION!

По случаю рождения нового лейбла мы посчитали свои долгом связаться с ответственными товарищами из лагеря Apollyon и задать последним несколько вопросов. На связь с нами оперативно вышел один из глав музыкального семейства Mark Hofmann.

V: Почему вы выбрали для нового лейбла название 4th Dimension?

M: Название 4th Dimension означает, что музыка способна доставить вас через время и пространство в другое измерение, созданное вашим разумом. И вы обнаружите там музыку с огромным количеством духовной энергии (вроде ENGELSSTAUB), подлинную музыку, которая вам гарантирует по крайней мере пассаж во времени. Четвертое измерение действительно существует. Символ лейбла также показывает ворота. Это ворота, открывающие для вас ваше собственное измерение через музыку, которую мы выпускаем.

V: Сегодня семья Apollyon состоит только из лейблов Apollyon и 4th Dimension?

M: Нет, есть еще Antiphon, который посвящает свою деятельность в основном индустриальной музыке. Но последние два года он не активен. На нем мы пока осуществили всего три релиза.

V: Если 4th Dimension будет иметь дело преимущественно с акустическим материалом, то каковым будет основное направление деятельности Apollyon в ближайшем будущем?

M: Что касается активности Apollyon, то мы в некотором роде возвращаемся к корням, то есть больше фокусируем наше внимание на оригинальной гитарной готике. Именно с такими намерениями мы организовали лейбл в 1992 году.

V: Насколько мне известно, в настоящий момент ATARAXIA выпускает CD на лейбле Cold Meat Industry, а одна из моих сегодняшних групп–фаворитов MOTHER DESTRUCTION прописана на Ant–Zen. Будут ли они каким–либо образом связаны с 4th Dimension?

M: Во–первых, не существует никаких других связей между MOTHER DESTRUCTION и нашим новым лейблом. То же самое касается большинства групп, представленных на компиляции. Что до ATARAXIA, то мы уже выпустили 4 CD группы на Apollyon. А прямо сейчас мы договариваемся с командой о ее новом релизе. Если все пройдет удачно, то он состоится именно на 4th Dimension.

V: А какие релизы состоятся на 4th Dimention и Apollyon в ближайшее время?

M: Хороший вопрос. Мы еще окончательно не уверены, но на май запланирован выход нового диска ENGELSSTAUB. Он должен стать одним из самых ярких релизов года... Также мы готовим релиз дебютного CD группы 7TH DAWN, которая является неофолковым проектом Chris McCarter из IKON. Кроме того, мы ведем переговоры с несколькими другими коллективами, но так как этот процесс еще не завершен, мы не желаем называть вам конкретные имена. А среди ближайших релизов Apollyon я перечислю MCD "Reality Is Lost V.99" и ltd. 2CD "Dawn Of The IKONoclaust" (3000 копий) группы IKON, новые альбомы THE LAST DANCE и JERUSALEM SYNDROME... Я слышал, что Gitane DeMone имеет на руках новый альбом. Также возможно, что мы выпустим 2CD Eva O "Damnation/Salvation".

DJ Commando LABELLA

© 2005 музыкальная газета