обзор


DJ Крот
Снимается Кино 1

mg90824.jpg (10222 bytes)

(p) & (c) 1998 S.B.A. Music Publishing

10tks/57mins

Модно нынче возвращаться к тем ретро. С удовольствием люди смотрят старое кино, облачаются в одежду семидесятых, слушают музыку того времени. Современные музыканты также не гнушаются эксплуатировать эту тему. Обширно используются старые сэмплы, звуки, антикварная музыкальная техника. Может быть, это синдром конца века, а может быть, просто культура, наука и искусство развиваются по спирали.

Альбом "Снимается Кино 1" воронежского музыканта и радио–ди–джея Крота посвящен столетию широкоэкранного кинематографа, что отражено и в музыке, изобилующей мастерски внедренными сэмплами из всем полюбившихся советских фильмов "Джентльмены удачи", "Место встречи изменить нельзя", "Кавказская пленница", "Операция "Ы", или новые приключения Шурика", "Бриллиантовая рука", "Иван Васильевич меняет профессию", "Семнадцать мгновений весны", "Белое солнце пустыни", "Здравствуйте, я ваша тетя".

Вообще–то "Снимается Кино" — это целая серия CD, состоящая из трех частей: "Снимается Кино 1", "Снимается Кино 2" и "Мультидэнс". Мне кажется, что если все остальные части будут такими же качественно сделанными, как и первая, то эта серия будет пользоваться спросом как на российском, так и на белорусском музыкальном рынке. Безусловно, такая музыка является порождением поп–культуры, однако радует, что уровень этой культуры все–таки растет.

Все аранжировки на компакте выполнены в стиле евро–дэнс, при использовании хороших инструментов и модных звуков. Так что в скором времени ожидайте взрыва киношных тем на поп–дискотеках...

Н. Худяков

© 2005 музыкальная газета