статья


Neutronic
Многослойность

Место дислокации: Сан–Франциско, США.

Состав группы: Некто, скрывающийся под аббревиатурой M.k.U.

Релизы: CD "Last Year’s Product" (1997, Pendragon Records), CD "Neutronic Vs. Planet Earth" (1999, Pendragon Records).

Стиль: Intelligent Dance Music.

История: К сожалению, история группы и ее участников окутана толстым покровом тайны, и посему мы вынуждены сразу перейти к анализу музыки NEUTRONIC.

Музыка: Прелюбопытнейший электро–индустриальный проект, ни на что не похожий и совершенно уникальный с точки зрения всевозможных аудионовшеств. Уже дебютный альбом NEUTRONIC "Last Year’s Product" практически не поддавался какой–либо классификации и лишь в некотором весьма условном приближении мог рассматриваться как новейший гибрид индастриэла, хип–хопа, джангла и техно. Некоторые параллели здесь можно провести разве что с творчеством AUTECHRE, m–ziq, DOWNLOAD, MEAT BEAT MANIFESTO, APHEX TWIN и Speedy J. Многослойный электронный саунд команды методично формирует контролируемый хаос футуристических грувов и "чужих" сюрреалистических звуков. Каждый трек непредсказуем и нетрадиционен по своей структуре, но при этом способен глубоко взбороновать танцполы самых модных клубов. Альбом очень инновативен, и его влияние на современную электронную музыку заслуживает такого же признания, как заслуги THE CHEMICAL BROTHERS в области танцевальной электроники или HAUJOBB на электро–индустриальной сцене. Поразительно то, что такая талантливая группа до сих пор была практически неизвестна!! Однако эту ситуацию обязан исправить второй "безумный" альбом команды "Neutronic vs. Planet Earth", который в силу своей уникальности, неповторимого комплексного sci–fi саунда и сумасшедшего экспериментализма может быть классифицирован только как Intelligent Dance Music (новейшая и, пожалуй, наиболее впечатляющая сегодня форма электронной музыки). Море нюансов, жонглирование сотнями красок и ритмов, неожиданные повороты, падения, торможение и прыжки в стремительных инопланетных мелодиях... Можно было бы подумать, что NEUTRONIC является совместным проектом AUTECHRE, COIL и DOWNLOAD или самым ярким приобретением известного вам лейбла DHR. Но NEUTRONIC резче DOWNLOAD (альбом "III"), развлекательнее сегодняшних COIL, танцевальны в отличие от AUTECHRE, "легче" THINE EYES и действительно интеллигентны по сравнению со многими террористами c DHR. Наверняка все фэны вышеупомянутых групп придут в восторг от музыки NEUTRONIC. Также мы уверены, что после прослушивания альбомов группы название NEUTRONIC станет для вас синонимом высочайшего качества, звукового футуризма и настоящей Intelligent Dance Music.

Последний штрих: Сразу после официального релиза альбома "Netronic vs. Planet Earth" 2 февраля 1999 года начинается промоушн–компания NEUTRONIC во всех крупнейших электронных инди–изданиях Северной Америки и Европы.


DJ Commando LABELLA

© 2005 музыкальная газета