обзор


zygimont Vaza
Stotis

mg90529.jpg (5764 bytes)

(p) 1993 SMAGA Studio
(c) 1993 TANKPRESS INT


8tks


Из всего того, что записала эта белорусская группа, данный альбом нравится мне больше всех. "Zyg. 12/2", "Pr–t", "Stan galucynacyi", "Vilgac", "Sept". Во, уже больше половины песен, что попадают под разряд рок–хитов, перечислил!

Выскажу спорную мысль, что в чем–то zV близка к КРАМЕ: и в текстах, точнее, в их конструировании, да и по вокалу есть что–то от вокалиста К. Игоря Ворошкевича.

Группа играет хорошо (не будем брать в расчет то, что перед нами реставрация домашней записи 93 года), но чуть не хватает жесткости, тяжести (если команда относит свою музыку каким–то боком и к хард–року). Чуть инструментально поагрессивнее было бы все сыграно — и тогда вообще придраться ни к чему не приходилось бы. А так иногда вдруг, откуда ни возьмись, возникают те самые знаменитые сто двадцать ударов в минуту (и это рок–группа!), хорошо гитара и бас своими импровизациями как–то отвлекают внимание от диско–ритма, а то в конечном счете мог бы родиться на свет проект а’ля ранний МИРАЖ: танцевальная музыка плюс роковая гитара (в данном случае — хард–роковая гитара) и мужской вокал. Вот чудо–юдо вышло бы!

О’К

© 2005 музыкальная газета