обзор


Parton, Dolly
Hungry Again

mg90523.jpg (10326 bytes)

(c) & (p) 1998 MCA Records Nashville

12tks/42mins


Вы слыхали новость? Тетушка Долли проголодалась. Да не просто проголодалась. Она страшно соскучилась по новым хитам! Ее ужаснейший голод можно утолить лишь одним сильным средством: Долли надо не только писать новые песни как для себя, так и для своих многочисленных друзей, но главное — петь и как можно больше.

Когда исполнительницу обуял этот непроходящий творческий голод, она взяла да и поехала в уютный, купленный много лет назад домик в Тенесси, где на некоторое время уединилась со своей семьей и просто постилась и молилась Богу. И вдохновение пришло к Долли. Да какое: за три месяца она написала тридцать семь песен! Двенадцать из них и вошли в новый альбом. Записаны они были в домашней студии двоюродного брата Долли Партон — Ричи Оуэнса (Richi Owens), который выступил сопродюсером этого диска. Все композиции исполнены Долли вместе с группой SHINOLA. Причем музыканты старались придать звучанию песен как можно большую естественность и непосредственность . Поэтому они не останавливались, даже когда по студии носились маленькие дети Ричи, а на нескольких композициях можно услышать плач его недавно родившейся дочки. Но главное — это, конечно же, изумительный вокал Долли Партон. Неудивительно, что у себя на родине она — кантри–исполнительница номер один. Петь песни — это просто естественное состояние Долли, в них все ее существо, вся ее жизнь. Они не надуманы, в песнях Долли нет фальши. И они очень мелодичны. Здесь и чудесные баллады, и быстрые, зажигательные мелодии, есть неторопливые размышления человека о своей жизни и страстная молитва.

Основную идею этого диска лучше всего характеризует высказывание самой Долли: "Иногда, чтобы узнать, как далеко вы очутились, надо вернуться туда, откуда вы начинали. Иногда, чтобы узнать, как приятно вам было чувствовать вкус еды, вы должны проголодаться вновь". И "Hungry Again" можно назвать блестящим возвращением к корням. Но это еще не все. Думаю, скоро мы получим еще одну (а может, и не одну) порцию вкуснейшей еды, приготовленной для нас очаровательной Долли Партон. Так что, ешьте и наслаждайтесь!

С. Козловский

© 2005 музыкальная газета