статья


Chandeen
Skywalking CHANDEEN

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию эксклюзивное интервью с обоими "призраками" CHANDEEN, Antje и Stephanie. Итак, у нас в гостях очаровательные леди.

V: Примите мои искренние поздравления по случаю релиза вашего четвертого альбома "Spacerider — Love At First Sight". Интересно узнать, имеются ли у вас какие–либо критические замечания по его поводу именно сейчас, когда работа уже завершена и альбом обосновался в германских альтернативных чартах?

A&S: Результатом искусственного рабочего процесса всегда является постоянное творческое движение. Это означает, что во время записи вы подходите к точке, когда необходимо решить, какая версия песни войдет в альбом. В наши дни наиболее распространенными способами интегрировать различные идеи, касающиеся стиля, ритма и т. д., являются создание ремиксов или исполнение новых live–версий на концертах.

V: Опишите, пожалуйста, в пяти словах ваше собственное видение саунда "Spacerider– Love At First Sight".

A&S: Нежирный, удобоваримый, хит–парадовый, жизнеспасительный — можно повторить его еще раз.

V: Правильным ли будет сказать, что основные темы ваших новых песен касаются путешествий по внутреннему миру людей, снов, различных эмоциональных состояний и что вы достаточно романтические и меланхоличные люди в выражении своих мыслей и в повседневной жизни?

A&S: Да. Кроме того, мы живем в XX веке и ведем себя соответственно времени.

V: В вашей сегодняшней музыке присутствуют очень заметные, но чрезвычайно стильные поп–грани. Вы слушаете много поп–музыки?

A&S: Конечно, все мы слушаем музыку (очень часто в нашем врачебном кабинете). Что–то более популярное, что–то менее. Но каждый из нас имеет свое собственное мнение о качестве современной музыки.

V: Назовите основные источники вдохновения, подвигшие вас записать "Spacerider — Love At First Sight".

A&S: Зубная боль, душа и окружающая среда. И еще нам кажется, что Harald не желает возвращаться из своего затянувшегося PINK FLOYD–путешествия.

V: Ваш новый имидж на самом деле впечатляет. Просматривая ваши фото в буклете к CD, я словил себя на мысли, что вы выглядите как две девушки, потерявшиеся в огромном мегаполисе, как два прекрасных привидения или даже как вампиры из высшего общества... Можете ли вы это как–нибудь прокомментировать?

A&S: Спасибо фотографу...

V: Как вы думаете, полезно ли было бы некоторым людям столкнуться со страхами, с болью, кошмарами в реальной жизни, чтобы изменилось их отношение к этим вещам?

S: Если вы готовы к этому, то вперед — удачи вам! Что касается лично меня, несмотря на некоторый опыт в данной области, я по–прежнему не могу избавиться от боязни собак.

V: Является ли Harald бесспорным лидером CHANDEEN?

A&S: Все мы зависим друг от друга. Особенная частичка каждого из нас создает единство CHANDEEN.

V: Стремились ли вы заложить какую–либо концепцию в ваш новый альбом?

A&S: Мы понимаем под концепцией то содержание, которое рождается в процессе создания и записи альбома и является отражением работы. Таким образом, мы не отталкиваемся от конкретной, жесткой концепции, когда приступаем к работе.

V: Какие образы рисует ваше воображение, когда вы создаете вашу музыку?

A&S: Sex and drugs and rock’n’roll и иногда холмы, облака и девственницы. Еще будут вопросы?

V: Вы предпочитаете красивые вещи или же находите уродливые вещи не менее привлекательными? Извините за такой "уродливый" вопрос...

A&S: Конечно, иначе как бы мы могли выносить отражения наших лиц в зеркале каждое утро?

V: А теперь несколько вопросов, требующих очень коротких ответов... Ваш любимый цвет?

A: A refreshing stone grey.

S: Colourful.

V: Какую машину вы сейчас водите?

A: Opel Corsa, простая модель.

S: VW Golf, модель для домохозяек (грязный грузовик). А у Ha-rald машина очень редкой марки.

V: Ваш любимый напиток?

A: Strawberry limes.

S: Зеленый чай с рождественским ароматом.

V: Как вы полагаете, какова будет первая мысль в голове случайного любителя музыки после первого прослушивания вашего CD "Spacerider...", который он (она) обнаружит на полке музыкального магазина, например, в 2015 году?

A&S: Возможно, что–то похожее на наши мысли о музыке 70–х: "музон ничего себе, но как они могли носить все эти смешные одежды?!."

V: Предположим, вы получили возможность выбрать любое историческое время, чтобы посетить любой уголок земли. Куда бы вы отправились?

A: Я бы хотела жить в 1980 году, но с моими сегодняшними возрастом, опытом и взглядами на жизнь.

S: Время не важно, но место должно быть красивым и спокойным.

V: Благодарю вас за интервью. Не хотели бы вы добавить или же сказать что–либо еще нашим читателям?

A&S: Спасибо за интерес к нашей группе.

DJ Commando LABELLA

© 2005 музыкальная газета