статья


Imperative Reaction
Фэнам индастриэла

Место дислокации: Лос–Анджелес, США.

Состав группы: Ted Phelps (программирование, вокалы, сэмплы) и David Andrecht (программирование, синтезаторы).

Релизы: CD "Eulogy For The Sick Child" (1999, Pendragon Records).

Стиль: Электро–индастриэл–ЕВМ.

История: В 1995 году Dave был принят в состав любительской лос–анджелесской индустриальной банды DNA, одним из основателей которой был Ted. Музыканты быстро нашли взаимопонимание и вместе начали сочинять новые песни, что вскоре вылилось в формирование собственной группы IMPERATIVE REACTION. Имея на руках материал, достаточный для выпуска полновесного альбома, дуэт подписал контракт с молодым лейблом Possesive Blindfold Recordings, но последующие расхождения во взглядах музыкантов и лейбла по поводу качества CD–записи вынудили артистов покинуть PBR. Вместе с другими андерграундными командами (CALEAR, JUGEND STATT) IMPERATIVE REACTION стали первыми ласточками быстро развивающейся и очень перспективной экспериментальной индустриальной "aphex"–сцены Калифорнии. Ребята отослали свои демо на различные лейблы и в итоге подписали контракт с Pendragon Records (электро–индустриальный лейбл, ставший вторым домом для HAUJOBB, T.H.D., VAC, INDIVIDUAL TOTEM и многих других топ–банд сцены). 2 февраля здесь и состоялся яркий и качественный дебют "Eulogy For The Sick Child", красноречиво говорящий о том, что IMPERATIVE REACTION наверняка станут одним из достойнейших открытий индустриальной сцены в 1999 году.

Музыка: Гармоничные неоклассические электро–индустриальные композиции дуэта отличаются очень эмоциональными и преследующими кибер–аранжировками, красивыми объемными синтезаторными проигрышами, слегка обработанными компьютером вокалами и сочетают в себе как элементы звучания именитых индустриальщиков :wumpscut:, LEAETHER STRIP, EVILS TOY, FLA, так и некоторые IDM–приемы, характерные для FATAL BLAST WHIP и I.V.88. Треки очень танцевальны, и многие из них станут "черными" клубными боевиками зимне-весенне–летнего сезона. Сами музыканты так характеризуют свою музыку: "torn, stitched, responsive" (Ted) и "progressive... pretty–ugly" (Dave). Все предельно симпатично, мелодично, интеллигентно и подчеркнуто мрачно. Работа достойна внимания любого "образованного" фэна индастриэла.

Последний штрих: После выпуска дебютного CD IMPERATIVE REACTION последуют серия концертов группы в калифорнийских индустриальных клубах и промоушн–компания во всех крупнейших электронных инди–изданиях Северной Америки и Европы.


DJ Commando LABELLA

© 2005 музыкальная газета