статья


Калинов Мост
Родные…

mg90320.jpg (11336 bytes)

И снова у гостях у "МГ" лидер КАЛИНОВА МОСТА Дмитрий Ревякин.

— Не испугал ли вас кризис, охвативший Россию?
— Да нет, ведь мы уже не первый раз переживаем подобные явления.
— А с чем связан новый, в общем–то, не характерный для КАЛИНОВА МОСТА подход к раскрутке альбома — выпуск радиосингла и съемка видеоклипа на композицию "Родная"?
— Это ни с чем не связано, просто появилась возможность, и мы ее использовали. Мы бы и раньше это делали, но тогда такой возможности не было, не было и человека, который бы все это организовал.
— Как прошли ваши концерты в Лондоне и какой была реакция публики?
— В наш первый приезд в Лондон у нас было два концерта. Прием был очень хорошим и довольно неожиданным — под наши песни публика танцевала. Во время второго посещения английской столицы мы играли в одном концерте вместе с Борисом Гребенщиковым и АКВАРИУМОМ. Пришло много народу, пришли журналисты, пришел Сева Новгородцев, а сам концерт был приурочен к 300–летию посольства Петра I.
— А для англичан ваша музыка не казалось экзотикой?
— Наверное, казалась, это примерно то же, что привезти в Россию какую–нибудь китайскую группу.
— В Лондоне вы встречались с Брайаном Мэйем. А при каких обстоятельствах состоялось ваше знакомство?
— Наша встреча состоялась в аэропорту "Хитроу". Мы поговорили с ним, подарили ему один из наших альбомов, и, когда Брайан недавно был в Москве, он передавал нам привет.
— А как сейчас в Новосибирске обстоит дело с молодыми талантами?
— Нормально обстоит. Ребята трудятся, устраивают концерты и небольшие фестивали.
— Ваш новый альбом "Оружие" достаточно разноплановый и включает разные по настроению песни. А что вдохновляло вас при создании альбома?
— Вообще–то стояла задача сделать гитарный альбом, и каждый музыкант вдохновлялся тем, что ему ближе. Этот альбом мы посвящаем нашим поклонникам, которые все эти годы верили в нас и помогали нам. И мы им очень благодарны за это.

Алексей ХОЛОПЦЕВ


© 2005 музыкальная газета