статья


Galan Pixs, The
Дети исторического времени

THE GALAN PIXS
Дети исторического времени


mg85112.jpg (9794 bytes)

Вошедший в историю 1993 год был временем масштабных и радикальных перемен для всех людей, проживающих в Восточной Германии. Внезапно они получили полную свободу и шанс реализовать свои идеи и мечты. Вполне объяснимо, что то время ознаменовалось мощным взрывом творчества и впечатляющим подъемом человеческого духа, которые были растоптаны, спрятаны или же дремали в стране на протяжении почти что половины века. Участники группы THE GALAN PIXS являются детьми того исторического времени. В новых политических, социальных и культурных условиях, появившихся после объединения Германии, образованная друзьями с детства Timo и Stefan команда немедленно начала пропускать через себя и трансформировать все то, что вдохновляло и оказывало на парней влияние, в новые музыкальные формы на базе современных технологий, к которым артисты получили доступ.

Что ж, участники THE GALAN PIXS обладают яркой харизмой, имеют интересные музыкальные идеи и особенно чувствительны к выразительным мелодиям. Слушаешь выпущенный в ноябре 1998 года альбом "Pink Film Edition" немецкой команды — и создается впечатление, что для коллектива нет ничего более простого, чем написание таких естественных и запоминающихся песен. После релиза в 1997 году диска "Anuschka Corazon" на свои собственные средства команде удалось "пробить" аудиторию "черных" клубов Германии несколькими ударными дэнс–хитами и благодаря оным приступить к формированию своей собственной фанбазы. Успех молодого коллектива очень заинтересовал один крупный мейджор–лейбл, и руководители последнего возжелали подписать с THE GALAN PIXS контракт, планируя представить группу на музыкальном рынке как "новых RAMMSTEIN". Но после того, как артисты поняли, что это вынудит их пойти на компромисс с самими собой и принести в жертву машине шоу–бизнеса свой многоликий саунд и музыкальную честность, они в конце концов отказались от выгодной сделки! Музыканты решили создавать музыку по–своему, и вскоре это принесло свои плоды: теплые пресс–обзоры и культовый статус в сообществе своих фэнов, а также бешено популярные концерты в поддержку таких исполнителей, как Anne Clark, HAUJOBB, BLIND PASSANGER, JAMES RAY GANGWAR и прочих.
Совсем недавно THE GALAN PIXS выпала честь записать ремикс песни FRONT 242 "Headhunter", включенный в новый 4CD–проект бельгийской банды "Headhunter 2000" (Zoth Ommog, Metropolis Records). Чтобы понять всю значимость этого события для THE GALAN PIXS, достаточно сказать, что в вышеупомянутом проекте также были задействованы FRONT LINE ASSEMBLY, APOPTYGMA BERZERK, LEAETHER STRIP, HAUJOBB и другие авторитетные команды. А новый CD "Pink Film Edition" самих музыкантов представляет собой коллекцию ранее написанных и новых треков, среди которых особенно стоит отметить такие потенциальные клубные боевики, как "Use The Flash Light", "Regret" и "Liebeslektion", а также ремиксы от CLEEN (сайд–проект HAUJOBB), PLASTIC NOISE EXPERIENCE, MATTER OF FACT и, наконец, потрясающую кавер–версию песни "Closer" NINE INCH NAILS. Являясь качественным гибридом электро, поп–музыки (да–да, поп–музыки!), индустриального кроссовера, брейкбита и отменных вокалов, музыка THE GALAN PIXS оказывает одинаково сильный эффект как на танцполе, так и в домашней обстановке. Знаете, японские эротические фильмы называются "розовыми фильмами" — поэтому будьте осторожны, дорогие читатели, ибо настоящий альбом, кроме всего прочего, обеспечит вам сны, от которых вы можете проснуться в горячем поту!
Итак, альбом THE GALAN PIXS "Pink Film Edition" является вторым релизом лейбла Flatline Records, и надо признать, что это следующий достаточно удачный музыкальный и маркетинговый ход молодой компании после выпуска DCD "The Flatline Compilation". Как нам кажется, те фэны танцевально–экспериментального электро, индастриэла, ЕВМ, брейкбита и intelligent техно, которые прислушаются к нашему совету и в ближайшем будущем приложат все усилия к тому, чтобы самолично познакомиться с обоими релизами лейбла, не останутся разочарованными.

DJ команда ЛАБЕЛЛА

Дискография THE GALAN PIXS:
Holocaust In Toyland, Maxi–CD 1994, 1000 copies, проданы
Anche Lucifero Era Un Angelo, CD–EP 1995, 1000 copies, проданы
Anuschka Corazon, Long–Maxi–CD 1997, 1000 copies, проданы
Pink Film Edition, CD 1998, Flatline Records

© 2005 музыкальная газета