статья


De/Vision
DE/VISION 10 лет!

DE/VISION 10 лет!

mg85111.jpg (11718 bytes)

Одна из самых мелодичных и популярных синти–поп–групп мира, звезда которой ярко зажглась во второй половине 90–х годов, германская команда DE/VISION отмечает свой 10–летний юбилей! Сей факт мы не можем оставить без внимания, тем более что у группы появились поклонники и в Беларуси и сие событие ознаменовалось релизом нового диска трио. Итак, позади остались десять лет создания великолепной развлекательной музыки, по–настоящему волнующих поп–сокровищ. Что же впереди? Как обещают участники команды, пятый альбом и новые синтетические песни–жемчужины, но все это произойдет не ранее июня 1999 года.

Сформированная в июле 1988 года, группа DE/VISION постоянно вызывала шумную реакцию в музыкальном мире и средствах массовой информации. Причиной тому были несколько интереснейших альбомов (о последней, поистине фантастической поп–записи "Monosex" 1998 года мы сравнительно недавно писали на страницах "Музыкальной газеты") и бесчисленное количество синглов вкупе с ненадоедливыми турне коллектива. Сегодняшняя реальность такова, что DE/VISION заслуженно приобрели статус исключительной банды в жанре электронной поп–музыки.
Отпраздновать 10–летие DE/VISION артисты решили выпуском сборника своих музыкально–песенных достижений. Настоящая уникальная коллекция треков называется просто — "Zehn" ("Ten"), и она до краев наполнена топ–хитами команды времен пребывания на лейбле Strangeways Records. Официальный мировой релиз "Zehn" состоялся 17 ноября 1998 года на том же лейбле. Почти все из представленных на новом диске записей датированы 1993–96 годами. Это вкусная смесь из нескольких синглов, трех по–новому аранжированных версий классических песен группы "Try To Forget", "Your Hands On My Skin" и "Dinner Without Grace", двух эксклюзивных концертных треков с отличной гитарной работой (записанных во время турне в поддержку альбома "Monosex"), а также других лучших композиций из альбомов указанного периода времени. Нелегко было музыкантам выбрать песни для настоящего сборника, однако, со слов последних, они постарались максимально учесть пожелания своих преданных фэнов. Таким образом, новый CD "Zehn" в специальной упаковке и с буклетом с полнейшим описанием музыкальной активности DE/VISION в течение последней декады представляет собой нечто вроде "Greatest Hits Collection".
И это еще не все. Чтобы отпраздновать свой юбилей, DE/VISION в ноябре–декабре совершили экстенсивный европейский тур: Германия, Голландия, Швеция, Испания...
Новый диск "Zehn" — это не просто классная коллекция песен для фэнов, это еще и очень дружественная запись, которая откроет перед меломанами–новичками удивительный мир поп–шедевров трио. Музыканты группы также предупреждают, что музыкальный наркотик под названием DE/VISION может вызвать предельно приятные и соблазнительные побочные эффекты у слушателей! А мы в свою очередь информируем фэнов таких synth–идолов, как DEPECHE MODE, ERASURE и CAMOUFLAGE: вполне возможно, что имено настоящий релиз DE/VISION станет вашим наиболее ярким музыкальным впечатлением последнего времени.

DJ команда ЛАБЕЛЛА

© 2005 музыкальная газета