обзор


Вертикальный Взлет
Ночная жизнь

ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ВЗЛЕТ - Ночная жизнь
mg84821.jpg (15423 bytes)
(р)&(с) 1998 DD Ltd. 9tks/40mins

На наш суд представлена дебютная работа молодой и пока вряд ли кому известной минской группы ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ВЗЛЕТ, с творчеством которой вам непременно нужно познакомиться, если вы действительно считаете себя любителем музыки. Ибо ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ВЗЛЕТ в первую очередь — коллектив МУЗЫКАНТОВ, что, к глубочайшему сожалению, встречается все реже. Тем приятнее осознавать, что в Беларуси появляются новые коллективы, заполняющие звук исключительно своим мастерством владения гитарой вопреки сложившейся тенденции забивать его синтезатором.
Не люблю определять музыкальные стили и направления, но, говоря о данном альбоме, трудно удержаться от слов "блюз", "поп–рок", "русский рок"... Но, тем не менее, это нельзя назвать классическим блюзом или роком — для этого здесь слишком много новых идей, принадлежащих целиком и полностью самим ребятам. Именно эти идеи, претворенные в музыку с неповторимой формой и содержанием, придают группе характерную остроту, делающую ее ни на что не похожей.
Помимо композиторских способностей, нельзя упустить из виду также и само исполнение. Гитары звучат просто бесподобно (добавить к этому краткому комментарию просто нечего). Вокал свежий, прочувствованных, уверенный. Ударные, очевидно, были прописаны на "машинке". Но в целом звук от этого не теряет (видимо, "машинка" была очень хорошая).
В случаях, подобных этому, в последнюю очередь смотришь на качество записи. Несмотря на то, что альбом записан исключительно в домашних условиях, сведен он просто безупречно. Стерео чувствуется в полном объеме. Разброс инструментов по каналам, даже несколько сэмплов — одним словом, приятно послушать... а потом еще послушать... и еще...
Спасибо вам, ребята!
Удачи в дальнейших начинаниях!

А. Коровайко

© 2005 музыкальная газета