обзор


Williams, Robbie
IТve Been Expecting You

ROBBIE WILLIAMS - IТve Been Expecting You
mg84728.jpg (15182 bytes)
12tks/76mins (p)&(c) 1998 Chrysalis Records

Что это за физиономия такая на обложке? Шон Коннери? Откуда? Познакомьтесь: агент 007 современной британской музыки Робби Улльямс. А чего вы ожидали от этого парня? "IТve Been Expecting You" —– это достойное продолжение предыдущего альбома, так сказать, "Life Thru A Lens 2", только без "Angels". Робби "did it again", как это поется в одной замечательной песне.
Новенький альбомчик представляет собой все то же остроумное и мелодичное хитросплетение того, что уже все устали называть брит–попом, и того, что до сих пор все боятся у нас назвать попсой, потому что считают, что это ругательное слово. Совершенное, превосходное и восхитительное начало: "Strong", "No Regrets" и "Millennium". Как это водится, Робби не стал коплексовать и впендюрил (простите) три лучшие песни в самое начало альбома. Однако остальные 11 (почему 11, объясню позднее) песен вовсе не слушаются как довесок к этим трем хитам. Конечно, по сравнению с "Life Thru A Lens" новый альбом гораздо печальнее, даже не гораздо, а просто —– он кажется грустным. Робби в этот раз больше похож на Джорджа Майкла (в самом лучшем смысле, который вы можете себе вообразить), чем на своих приятелей из OASIS. Очень много композиций, которые хочется назвать балладами. Между ними практически теряется "боевичок" "Karma Killer". Тексты стали более серьезными, и именно от этого альбом кажется грустноватым. Робби все еще не может расстаться с некоторыми своими подростковыми комплексами и время от времени продолжает поругивать менеджера TAKE THAT и отпускать колкости по поводу своей личной жизни. Хотя лирики тоже навалом. Кстати, на замену "Angels" Робби предлагает нежный кавер WORLD PARTY "SheТs The One".
Теперь о количестве песен. Робби и тут выпендрился и вставил себе в альбом две скрытые дорожки ("Stand Your Ground" и "Stalkers Day Off"), которые вы сможете отыскать в течение 30 минут после окончания последней песни, если, конечно, у вас хватит терпения. А в целом что можно сказать: молодость, юмор, талант, прекрасный голос, замечательные песни. Все в нем прекрасно: его фальцет ("Phoenix From The Flames"), его танцевальные ритмы ("No Regrets"), его брит–поп ("Win Some Loose Some"), его философия ("Grace)", его пафос ("Man Machine"). Вы не потеряете ни одной песни, они все останутся с вами. Поп–индустрия нашла своего нового героя. Встречайте! Робби Уильямс!

K.S.

© 2005 музыкальная газета