обзор


Fresnes, Robert De
Atlantis...?

ROBERT DE FRESNES
Atlantis...?

mg84628.jpg (12411 bytes)
(p)&(c) 1998 AD Music Ltd. 10tks/56mins

Лейбл AD Music был создан в 1995 году и вскоре стал одним из ведущих в области инструментальной электронной музыки. Все началось с желания объединить и представить на суд широкой публики творчество ведущих музыкантов со всех концов планеты, работающих в жанрах new age, ambient и других смежных стилях.
О некоторых релизах этого замечательного лейбла мы уже говорили в предыдущих номерах газеты. Теперь же я представляю вам новый студийный альбом музыканта–электронщика Роберта де Фреснеса.
Если внимательно посмотреть на обложку компакта, а также вчитаться и вдуматься в название, можно с легкостью догадаться, какого рода музыку создает Роберт. Призраки погрузившейся в пучины Атлантиды еще долго будут будоражить фантазию многих творческих людей. Моряки, которые иногда видели вдали верхушки античных зданий, выступающих из–под воды, называют это фата–моргана, другие — Атлантида. Вряд ли кому–то дано когда–нибудь увидеть воочию эти города. Не известно, существуют ли они вообще. Это неважно... Важно то, что образы погибшей Атлантиды подвигают на создание действительно лиричной и сказочно красивой музыки в стиле new age. Конечно, есть у альбома и недостатки. Иногда автор грешит некоторой пафосностью и излишней, на мой взгляд, торжественностью. Но, поверьте, слушать этот альбом все равно одно удовольствие.

Н.Худяков (I.C.)

© 2005 музыкальная газета