статья


Voodoo
VOODOO

VOODOO

mg84602.jpg (15419 bytes)

Может быть, кому–то стремительный рывок этой довольно молодой гомельской команды и встал рыбьей костью поперек горла, но все же у большинства, на мой взгляд, эти ребята вызывают уважение. За три года упорной работы и порванных нервов белорусские "открытие года 97" или "лучший дебют 97" (право выбора за вами) добились того, чему могли бы позавидовать даже состоявшиеся рок–банды. Но, как ни странно, VOODOO не стали, как говорят в народе, show–off; они почему–то ушли в репетиционную жизнь и глубокий андерграунд. Однако и это не смертельно, так как перед вами последние новости "с фронта".

— Для начала расскажите о последних событиях.
Андрей Шур (гитара): Некоторое время назад мы закончили съемки и монтаж нашего demo–video, за что хотим сказать спасибо администрации Дворца пионеров Гомеля и лично Шнуркевичу Георгию Трофимовичу. Уже готов наш клип на песню "Nothing Comes Back".
— Пару слов о клипе. Как проходили съемки?
А.Ш.: Все было в мгновение ока: нас привезли на развалины, быстренько отсняли синхроны и все. Над монтажом потом уже колдовал А. Вечер.
— Но почему именно "Nothing Comes Back"?
А.Ш.: Просто эта вещь наиболее схожа с нашей новой программой. Мы решили, что надо показать себя в новом виде с новой музыкой. К тому же она довольно неплохо запоминается.
— Честно говоря, очень интересно ваше отношение к обилию обнаженных женщин в клипе.
Антон Колтунов (вокал, гитара): Я стесняюсь. Как это я — с голой женщиной??? (дружный хохот)
А.Ш.: А вообще на самом деле, наверное, это красиво.
— Так "наверное" или "красиво"? И в чем заключается красота?
А.Ш.: Ну, красота мужчины заключается в кривоте и волосатости его ног, а также лысости его головы. В принципе, значит, идеал женщины будет соответствовать совершенно противоположному.
— Многие считают, что клип в каком–то смысле скандальный?
А.Ш.: Если о клипе заговорят, то это будет очень круто.
— А вы не боитесь, что о нем заговорят, как о клипе с голыми женщинами в кадре, а не как о клипе группы VOODOO на песню "Nothing Comes Back"?
А.Ш.: Ну, если так, то это большой плюс А. Вечеру, это покажет его неординарное мышление по этому поводу. Хотя одно другому не мешает. Если озабоченные чуваки будут смотреть на голых женщин, им придется послушать нашу музыку, а заодно и посмотреть на наше прекрасное личико.
— Вы уже начали работать над новой программой?
А.Ш.: Ну, по крайней мере, пытаемся.
— В ней будут какие–нибудь существенные отличия от старой?
А.Ш.: За это время с нами начал работать новый человек — Валера Новосельцев. Классный басист, только вот — мы на днях посчитали — занимается сразу в шести проектах. Но на самом деле это не важно.
— И с чем, Валера, связаны твои "музыкальные перебежки"?
Валера Новосельцев (бас–гитара): Это не перебежки, это работа. Мне просто интересно работать с несколькими проектами в разных музыкальных направлениях. Это не мешает.
Лена (его девушка): Музыкальная проституция, так сказать (хохот).
— Насколько я помню, вы собирались записывать альбом "Ренессанс", но что–то об этом ни слуху, ни духу?
А.Ш.: Когда–то уже было сказано много слов насчет присутствия–отсутствия в Беларуси заинтересованных людей. Все это в очередной раз подтверждается. Однако есть варианты и перспективы.
— Перспективы чего?
А.Ш.: Остаться сидеть дома и пить чай.
— Ближайшие планы?
А.Ш.: Как я уже говорил, появилось наше новое demo–video, и вскоре возможно его массовое распространение по разным лейблам. Также в наши планы входит и раскрутка той программы, которую мы собираемся сейчас делать. Собираемся пробовать почаще забрасывать наши материалы на Запад.
— А с чем связано затишье относительно выступлений? Почему вас нигде нельзя увидеть и услышать?
А.Ш.: При желании, в принципе, нас можно и увидеть, и услышать. Для этого нужны всего лишь нормальные условия для нашего выступления.
— И пару слов напоследок...
А.Ш.: Хотелось бы передать отдельное "неспасибо" тем людям, которые мешают развитию банды.
— Это ты кого имеешь в виду?
А.Ш.: В принципе, те люди понимают. Не хотелось бы скандала. Может, кто–то на себя и не подумает.
— Спасибо.

Алла КОРЖОВА
Фото Сергея ШАРУБЫ


© 2005 музыкальная газета