обзор


V/A
Ультрафиолет

VARIOUS ARTISTS - Ультрафиолет
mg84526.jpg (20318 bytes)
Ультрахиты в стиле "дрим"
(c)&(p) 1998 ЗАО "Крем–Рекордс"


На этот раз за основу был взят стиль "дрим–хаус". Причем после прослушивания данного диска я насчитал всего лишь четыре вещи, в которых явно прослеживал дрим, остальные отходили в сторону евро–хаус и хаус–трэнс. Но это неважно, главное, что здесь не чувствуется монотонности и шаблонности техно.
TELLUS "Man With The Background" и MISSION "YouТre Not Alone" — яркие представители хаус–трэнса и должны быть хорошо известны отечественному слушателю. PIRAMID — очень симпатичная смесь Роберта Майлза, DJ Dado и ZHI–VAGO. Из дрима также отметим COSMIC MISSION "The Future", BABYBOX "Lullaby" и X & LOVE "Reflections".
Я, например, открыл для себя, что в Польше не только сдирают наши и западные мелодии, но и умеют делать евро–хаус отменного качества. Проект DOC MARIUS выдал прекрасную танцевальную вещь "Dance With Me". ORTENDO "2 The Night" — это неплохая пародия на совместную работу Франциска Гойа и Рики Мартина.
Немецкая группа X–ART возникла, по всей видимости, на волне успеха британского хаус–проекта FAITLESS. Также хаус–музыкой занимаются и LEGEND, Constanza и TRAX. Грустно видеть, что многое здесь вторично, но в то же время радует обширная география проживания всех этих музыкантов, и хочется надеяться, что дрим–хаус еще долго не исчерпает своих возможностей.

A. Барановский

© 2005 музыкальная газета