обзор


V/A
Крем–Хит Нон–Стоп Vol.2

VARIOUS ARTISTS - Крем–Хит Нон–Стоп Vol.2
mg84525.jpg (25475 bytes)
(c)&(p) 1998 ЗАО "Крем–Рекордс" 14tks/50mins

Это, как вы поняли, вторая, более современная часть сборника этой серии. И что мы видим и слышим? Дизайн все такой же отменный, но на обложке все те же имена: SONIC DREAM COLLECTIVE, Лиза Линдеберг. Наверное, это было бы оправдано, если в компиляцию были бы включены новейшие их записи, но ведь опять поезд опаздывает как минимум на полгода–год! Вновь в реанимации оказался старинный хит коллектива с мировым именем. SECRET SERVICE блистали своей "Flash In The Night" в середине 80–х, а теперь с нее с особой тщательностью вытерли пыль шведы из ANTILOOP. TELLUS — название этого проекта должно быть вам известно. За ним стоит популярнейший в Европе ди–джей Pierre J. Его хаус–композиция "Love Somebody", представленная на этом сборнике, достаточно долго в начале этого года продержалась в клубных чартах Швеции.
Стилистика Crystal Waters представлена здесь некой Шоной Дэвис и треком "Get Away", спродюсированным известным тандемом Stonebridge & Nick Nice. Хорватка Nina, которая перед тем как эмигрировать в Австрию, в середине 90–х прославилась у себя на родине. А у нашего слушателя интерес к ее музыке прорезался после выхода ее дебютного "зарубежного" альбома в прошлом году. Здесь она исполняет хит "Gimmy Sunshine".
Другая звезда евро–дэнса Зетма Пренбо не так давно ушла от продюсеров шведского проекта BASIC ELEMENT и присоединилась к другому проекту MAGIC MOTION. Как показывает данный сборник, MAGIC MOTION стал звучать, как второй BASIC ELEMENT, третий MAXX или четвертый CULTURE BEAT.
И наконец, помимо SECRET SERVICE, здесь представлены еще два ветерана диско. Это выживающая даже при самых экстремальных стилистических метаморфозах Глория Гейнор, подавшаяся в евро–хаус, и оживившиеся после пэтшопбоевского ремикса "Go West" VILLAGE PEOPLE, выпустившие в этом году очередной альбом лучших (из худших) своих песен и умоляющими глазами просящие купить билетик на их новые ретроконцерты. На этом сборнике Гейнор представлена более или менее свежей композицией "Love Is Just A Heartbeat Away", а американские "диско–фермеры" исполняют поппури из своих самых известных вещей.

A. Барановский

© 2005 музыкальная газета