статья


Cанкт-Петербург
“Мы не собираемся сдавать своих позиций...”

CАНКТ-ПЕТЕРБУРГ:
«Мы не собираемся сдавать своих позиций...»


mg84502.jpg (17286 bytes)

В 1997 году вышел первый в России компакт–диск группы САНКТ–ПЕТЕРБУРГ с лирическим названием “Очарована, околдована”. В альбом вошли известные хиты коллектива, записанные еще в 1988–1989 гг., среди которых “Русские”, “Люди русские, вставайте!”, ну и, конечно же, полюбившийся всем романс–баллада Александра Лобановского “Очарована, околдована”...

Из истории
Группа САНКТ–ПЕТЕРБУРГ во главе с вокалистом Владимиром Трушиным была создана на берегах Невы в октябре 1988 года по инициативе продюсера Владимира Киселева и с первых же дней своего существования решительно заявила о себе, стремительно поднимаясь вверх по лестнице шоу–бизнеса.
Активно принимая участие во многих престижных музыкальных программах того времени, группа уже через несколько месяцев стала появляться во всяческих хит–парадах отечественной прессы. В 1989 году САНКТ–ПЕТЕРБУРГ занял второе место на международном телевизионном конкурсе "Ступень к Парнасу" в Москве, в том же году музыканты группы побывали в Токио на фестивале "Волны Тихого океана" и уже в августе отправились в Сопот.
За несколько лет работы коллектив побывал в самых разных точках земли — Австрия, Чехословакия, Италия, Испания, Намибия, Польша, Япония, Южная Корея... В тогдашней ФРГ вышел сборный компакт–диск, в который попало три песни САНКТ–ПЕТЕРБУРГА. А в 1991 году в Японии появился первый сольный альбом группы; вскоре вышел альбом и в Южной Корее. И лишь в конце 1997 года пластинка САНКТ–ПЕТЕРБУРГА увидела свет в родной стране. Тираж совсем невелик, а потому желающим достать альбом придется немало побегать по российским музыкальным магазинам.

Где вы сейчас?
Перечисляя прошлые заслуги группы, невольно поймал себя на мысли — а где же сейчас САНКТ–ПЕТЕРБУРГ? Почему его нигде не видно, не слышно? В какое подполье ушла профессиональная команда, уступив место на сцене безголосым однодневкам, коих сейчас так много появилось на российской эстраде? С этим вопросом я и пришел к вокалисту группы САНКТ–ПЕТЕРБУРГ Владимиру Трушину.
— Володя, помнится, было время, ваша группа просто не исчезала с экранов телевизоров, а песня "Русские, русские" "гуляла" с канала на канал. Что же вдруг случилось? Почему вы пропали?
— А у нас был период сознательного затишья! Мы никуда не пропадали. Продолжая работать, сочиняли и записывали новый материал, ездили на гастроли, периодически появлялись в питерских ночных клубах (сейчас это модно!)... Вот наконец, выпустили диск в родной стране. Готовим к выпуску еще два... Мы пока не стремимся попасть на ТВ. Пока не с чем. Вот запишем новый альбом, тогда все и выдадим. Мы не собираемся сдавать своих позиций...
— То есть вы считаете, что группа, не появляясь на телевидении в течение четырех лет, сегодня не потеряла свою аудиторию?
— Ну, нельзя же "тошнить" собою публику, кочуя, как вы выразились, с канала на канал с одной и той же песней, да еще к тому же и приплачивая за это. Конечно, нельзя сказать, что мы ничего не потеряли, надолго исчезнув с экранов. Естественно, сейчас мы не так популярны, как прежде... Но... всему свое время. Тем более что без работы мы все равно не сидим.
— Вас часто приглашают на концерты?
— Не так часто, как хотелось бы, но приглашают. А почему вас это удивляет? Вы считаете, что группа, выступающая без фонограммы, никому уже не нужна? Совсем напротив.
— На вашем диске "Очарована, околдована" есть такая песня, которая вам лично наиболее близка?
— Да. Наверное, мое мнение будет несколько расходиться с мнением слушателей. Дело в том, что людям очень нравится песня "Русские" и романс "Очарована, околдована". Мне же наиболее близка песня "Святая любовь". Андрей Любанов написал великолепную, на мой взгляд, музыку. Не знаю, насколько мне удался текст, но, кажется, именно в этой песне гармонично слились воедино музыка и слова.
— А ваши новые песни, которые войдут в следующий альбом, будут тоже про любовь?
— И про любовь тоже. Альбом будет называться "Ты — это я". Будем надеяться, что он все–таки выйдет в России.

Александр НЕИЗВЕСТНЫЙ
Фото Олега ПОДБЕРЕЗНОГО


© 2005 музыкальная газета