обзор


Tolerance
Tolerance

TOLERANCE - Tolerance
mg84323.jpg (22038 bytes)
(p)&(c) 1998 MetalAgen Records/Soyuz Records
10tks/46mins


Альбом англоязычной российской группы открывает прекрасная медленная композиция "Mama". И в дальнейшем, несмотря на то, что работа издана подразделением лейбла СОЮЗ MetalAgen, специализирующимся на тяжелой музыке, нельзя так прямо сказать, что музыканты T. выдерживают чистоту стиля.

Да, это определенно ближе к харду, но харду мелодичному, который во второй части пластинки начинает и вовсе превращаться в ритм–энд–блюз. И вообще композиции эдак с пятой слушать альбом становится гораздо веселее (не в смысле музыки), нежели первые треки. Песни отличаются разнообразием, есть к чему прислушаться повнимательнее.

Лидер группы Алексей Нелидов обладает классическим хардовым вокалом, на ум сразу приходят Ян, Эксл и даже Дио. К тому же слышно, что это настоящий мастер по извлечению из акустических и электрических струн волшебных звуков.

Наиболее удачными мне показались следующие песни: "It’s Up To You", "In Comparison With Life" (что–то "квиновское" чудится в этой шикарной вещице), "Camera" и "To The Son".

Короче, чтобы питерский PUSHKING не скучал!

О’К

© 2005 музыкальная газета