обзор


Bee Gees
One Night Only

BEE GEES - One Night Only
mg84322.jpg (12380 bytes)
(p)&(c) 1998 Polydor 24tks/78mins


Потрясающие первые впечатления. Грандиозное начало с гитарными "фанфарами" и резкий переход к "You Should Be Dancing", которая плавно переходит в суперхит "Alone". Ну и, конечно, "Спасибо, спасибо. Сейчас мы исполним для вас то, что мы пели 30 лет назад" и новая обработка "Massachusetts". Когда я впервые услышал BEE GEES на кассете отца, я подумал: как красиво в унисон поют эти женщины! Но родитель засмеялся и сказал, что он тоже когда–то так подумал.

Нет, я не сомневаюсь в мужских качествах братьев Джиббов. У них прекрасные голоса. Они пишут изумительные по красоте и содержанию песни, которые не стареют. Применительно к этому сборнику концертных вещей группы хочется сказать, что здесь вы найдете альтернативу их многочисленным "best" и "very best". Несмотря на то, что вы не услышите "You Win Again" и некоторые другие классические произведения американцев, сможете насладиться живым звуком "Island In The Stream", "Our Love (Don’t Throw It All Away)" (с участием покойного Энди Джибба) и "Immortality" (дуэта с Селин Дион). Это удивительно, насколько классно умеют BEE GEES играть "живьем". Настолько все гармонично и приближено к студийному звучанию, что импровизациями расцениваются как должное, как будто в оригинале так и должно было быть. А еще создается впечатление, что американцы все это время работали только на аппаратуру, которая выше всяких похвал и по подбору, и по звучанию.

Вообще у меня нет слов, чтобы описать мои впечатления от услышанного. Когда стремительным танцем проносятся "Night Fever" и "Stayin’ Alive", хочется слушать диско и смотреть старые мюзиклы. С первыми аккордами "Lonely Days" хочется принять участие в первомайской демонстрации. В следующий раз после "And The Sun Will Shine" обязательно спою гимн Советского Союза. А после "Nights On Broadway" хочется попасть на этот самый Бродвей. А прослушав "How Deep Is Your Love" и "To Love Somebody", тянет позвонить любимой и родителям.

Замечу, что BEE GEES всегда писали очень эмоциональную музыку, и это отчетливо показывает сей диск. Вряд ли он оставит вас равнодушным. Скорее всего вы, как и я, никогда не были на концертах группы. Приобрести этот альбом — быть может, последний для нас шанс наверстать упущенное.

А. Барановский

© 2005 музыкальная газета