обзор


Amy Sky
Burnt By The Sun

AMY SKY - Burnt By The Sun
mg84321.jpg (14184 bytes)
(p)&(c) 1998 Cafe Records 13tks/59mins


Человечество никогда не устанет сочинять и распевать наивные или прекрасные песни о любви. Канадская певица Эми Скай делает это очень красиво и в хорошем смысле слова профессионально. Уж насколько я любитель "мужской" музыки, так и то растаял перед этими грустными и не очень, откровенными и задушевными песнями: "Heaven", "Ordinary Miracles", "Burnt By The Sun", "First Light" (ее звучание очень украсил струнный квартет), "Forgiveness...".

По стилю это традиционный поп–рок с влиянием кантри, что отражается и на вокальной манере. То есть Amy Sky поет и как какая–нибудь Suzy Bogguss, и как Alannah Miles, и как другая знаменитая ее соотечественница Celine Dion, без упоминания которой и сравнения с ней, похоже, не обойтись.

Большинство песен записано в этом году, но также есть произведения 92–93 годов и песни, записанные в 96–97 годах, как, например, открывающая альбом "Love Pain And The Whole Damn Thing". Ее название, кстати, хорошо отражает тематику песен.

Подводя черту, можно сказать, что это альбом для всех влюбленных, для всех, кто любит спокойную музыку и красивый женский голос.

П. Канаш

© 2005 музыкальная газета