обзор


Lopez, Trini
Dance Party

TRINI LOPEZ - Dance Party
mg84227.jpg (19289 bytes)
(p) 1998 Beinbruch GbR
(c)1998 BMG Ariola Munchen GmbH12tks/45mins


С этим альбомом у меня связана небольшая забавная история. Поначалу он мне совершенно не понравился: я включил диск и услышал некого довольно безголосого исполнителя, прославляющего Америку, откуда, по–видимому, и родом этот латинос. Музыка же Трини Лопеса воскрешала в памяти нечто давным–давно забытое, что–то из незабвенных советских времен, такие песни крутили в передачах типа "Мелодии и ритмы зарубежной эстрады". То есть, я хочу сказать, зазвучало нечто совсем старомодное и неинтересное.

Но мало–помалу я начал привыкать, расслушал "Dance Party", и мое мнение стало меняться. Оказалось, что далеко не юный уже Трини Лопес (см. фото) полон жизненной энергии, которой наверняка хватит на несколько молодых. Кроме того, поет он с каким–то задором, и чувствуется, что все это ему в кайф. Поэтому, услышав знаменитую композицию "Little Money", которую Трини Лопес зажигательно исполняет в дуэте с ее автором — Африком Саймоном (Afrik Simon), я уже ничуть не удивился, а просто стал наслаждаться "Dance Party". Кстати, на этом альбоме есть много известных песен, таких, как, например, "Te Quiero" или "La Bamba". Более того, здесь же и красивые дуэты: кроме вышеупомянутой "Little Money", Трини Лопес вместе с Чики Пинеда (Chiqui Pineda) исполняет "We Live By Love".

Хотя, конечно, "Dance Party" и будет более интересен для тех, кому под или даже далеко за тридцать, он не разочарует и более молодых слушателей. Да просто потому, что это все–таки живая, непосредственная музыка. Прослушав его, так и хочется сказать: Y Viva Espana!

С. Козловский

© 2005 музыкальная газета