обзор


Like Suicide
Colours Of Blindness

LIKE SUICIDE - Colours Of Blindness
mg84225.jpg (14961 bytes)
(c) 1998 14tks/37mins


Прелюбопытнейшая могилевская англопоющая команда, не пропустите ее концерты и данную работу!

Меня сразу "убила" надпись — охранная грамота — на вкладыше кассеты, предупреждающая: "Все права защищены бейсбольной битой. Подделка карается вышибанием мозгов". И как в анекдоте про евреев и велосипедистов следует схожая реакция: "Почему "бейсбольной"?" (а не про мозги).

Что же любопытного я нашел? Во–первых, гитариста Николая Самуйленко. Впрочем, все музыканты LS на своем месте. Во–вторых, богатство их музыкального вкуса. Можно пришпилить "суицидам" ярлычок и "альтернативщиков", и "традиционных рокеров", и "жестких экстремалов", а отталкиваясь от названия команды, — и "панков". И на самом деле, группа играет самую разную музыку. Не в обиду участникам LS (и без всякого второго дна), но про таких, как они, можно сказать: эти музыканты всегда будут ценимы ресторанной публикой, ибо поступи заказ — и сыграют LIKE SUICIDE все! От Баха до "Макарены" с PINK FLOYD.

Из того, что захотелось переписать себе: "Day I Gotta Love", "Russian Bandit", "Poisoning By Dream", "F.U.", "I Hate Your Monkey Business", "R.F.M.D.". Композиции очень разные, да и сам альбом перемешан какими–то вскриками, звуками — смешно! Западные аналоги допишите, кто какие захочет...

О’К

© 2005 музыкальная газета