обзор


Chaos A.D.
Buzz Caner

CHAOS A.D. - Buzz Caner
(p)&(c) 1998 Rephlex 12tks/69mins


Опять вашему вниманию представляю новинку от лейбла Rephlex. На сей раз вам, дорогие читатели, передает свой музыкальный привет Том Дженкинсон (более известный как SQUAREPUSHER).

Как это практикуется уже давно, при смене лейбла или же выпуске альбома несколько иной стилистики музыкант, как правило, меняет название своего проекта. Так произошло и на этот раз. Rephlex не раз приятно поражал своим электронным экстремализмом с небольшой долей дурашливости и некоторым количеством своеобразного саркастического юмора. Альбом "Buzz Caner" не является исключением. Эта программа представила известного экспериментатора на поприще джаз–драм–н–бэйса с несколько иной стороны. Если вы помните такой старый трек владельца лейбла, как "Ventolin", или же альбом "I Care Because You Do", то вполне сможете представить себе, что же натворил в своей новой программе Том. Работа со звуком здесь достигает гипертрофированных и несколько извращенных форм. Танцевальные и достаточно скоростные ритмы сменяются лязгом и резким синтезаторным свистом. К моему большому удивлению, я нашел даже несколько tekno–acid–house–треков. Но это не попса. Саунд Rephlex присутствует во всех треках.

По всему видно, что к музыке на "Buzz Caner" приложил свою руку господин Richard D. James, что сделало программу достаточно сильно отличающейся от того, что было ранее у SQUAREPUSHER.

Н. Худяков (I.C.)

© 2005 музыкальная газета