обзор


Code: Indigo
For Whom The Bell

CODE: INDIGO - >For Whom The Bell
mg84121.jpg (10474 bytes)
(c) 1996 AD Music Ltd.
(p) Fx Publishing/ Notting Hill Music Ltd 18tks/72mins


Очередной компакт из серии эмбиентно–инструментальных альбомов от AD Music. На этот раз вашему вниманию представлена работа проекта CODE: INDIGO. Альбом этого проекта несколько отличается от того, что делал Дэвид Райт (см. предыдущую рецензию). Здесь вы услышите гораздо больше атмосферических экспериментов и немного меньше пафоса.

Треки из ">For Whom The Bell" изобилуют симфоническими инструментами и иногда напоминают саунд–треки к фантастическим фильмам или ранние работы Jean Michel Jarre. Широко используются этнические инструменты и вокальные сэмплы. Музыка достаточно меланхоличная. Она погружает вас в состояние размышлений и внутренних переживаний. Настроение, которое прослеживается в альбоме, очень близко к тому, что я бы назвал современной готикой. Удары колокола, тихие песнопения на заднем плане и в то же самое время эзотерические ритмы и очень красивые мелодические линии — вот что заставляет уйти на некоторое время от реальности и погрузиться в волшебный мир музыки.

Не забываются и традиционные арт–роковые инструменты. В некоторых треках явно звучит обработанная ревером электрогитара, которая лишь добавляет пространство и объем композициям.

Всем любителям спокойной медитативной инструментально–электронной музыки рекомендую.

Н. Худяков (I.C.)

© 2005 музыкальная газета