обзор


Shonen Knife
Happy Hour

SHONEN KNIFE - Happy Hour
mg84025.jpg (17371 bytes)
(p)&(c) 1998 Universal Victor Inc. 14tks/41mins


Это несомненно лучший альбом SHONEN KNIFE на сегодняшний день. Более того, все прочие веселые записи этого года начинают казаться всего лишь претендующими на веселость после прослушивания "Happy Hour".

Кто же такие SHONEN KNIFE? Это три замечательные японские девушки, играющие просто очаровательную музыку. Идеалом для них служат RAMONES, и в общем можно сказать, что SHONEN KNIFE играют панк, или поп–панк, или панк–поп, хотя скорее всего это просто драйвовый поп. Это совершенно не важно, потому что и музыка, и сами девушки настолько очаровательны, что просто не хватает терпения думать над тем, что же они такое. Очень мелодичные песни, милейший японский акцент, масса гитарных риффов, тексты вроде "Хорошо бродить по свету с карамелькой за щекою...". Ко всему прочему SONIC YOUTH постоянно отвешивают SHONEN KNIFE комплименты. Кстати, играют девушки уже больше десяти лет. Странно, что вы их не знаете. Подо что же вы тогда танцевали все это время?

Жаль только, что "Счастливый час" SHONEN KNIFE длится всего сорок минут, а то бы слушал и слушал. "Sushi Bar Song", "Jackalope", "Fish Eyes" —– это только малая часть, но это просто неподражаемо, прекрасно и весело. Супер! Супер! Супер!

K.S.

© 2005 музыкальная газета