обзор


Hues Corporation, The
The Very Best Of

mg83926.jpg (15145 bytes)
(p)&(c) 1998 BMG Entertainment International UK & Ireland Ltd.
20tks/68mins


Это популярное в 70–х годах вокальное трио возникло в Лос–Анджелесе в 1969 году. Первые шаги на пути к признанию через лейбл Liberty Records оказались безуспешными, и группе пришлось до 1973 года довольствоваться выступлениями по клубам. После подписания контракта с RCA Records дела пошли в гору и пластинка закрутилась. Начиная с дебютного сингла "Freedom For Stallion" THE HUES CORPORATION (названная ее участниками в честь корпорации миллиардера Говарда Хьюза) стали стабильно навещать чарты "Биллборда" и в 1974 году одними из первых влились в набирающее обороты диско–движение.

После ухода основного вокалиста Флеминга Уиллиамса в конце 1974 карьера американцев пошла наперекосяк, и в следующем году группа прекратила свое существование, довольствовавшись кратковременным, но впечатляющим успехом в США и Великобритании.

На данном диске, как вы уже догадались, собраны практически все заметные композиции этой группы, которые были записаны ею в 1972–1975 годах. Сейчас они звучат как ретро, но, я думаю, и у такой музыки найдутся свои почитатели.

А. Барановский

© 2005 музыкальная газета