обзор


Король И Шут
Король и шут

mg83823.jpg (13982 bytes)
(c) 1997 КОРОЛЬ И ШУТ
(p) 1998 ДДТ Records 17tks


Старые песни КИШ, записанные ими еще до начала раскрутки группы (а началась ли она, масштабная раскрутка?).

К КОРОЛЮ И ШУТУ прилепили ярлык "поп-панк". Ну не знаю... Конечно, некоторые продолжают тужиться над социальными текстами да долбят тяжелый панк не переставая, а потому считают себя истинными последователями SEX PISTOLS. А как только команда умудряется раскачивать публику чем–то иным, то ее, значит, сразу к забору?

Внимательно послушайте тексты Князя — сказки для взрослых и детей, ужастики и страшилки — они как книга, от которой нельзя оторваться, которую читаешь всю ночь. А через день снова тянешь ручонки к ней, потрепанной, и опять чувствуешь в воздухе запах грозы, потом вдруг "бац" — и холодящая душу кошмар–р–рная развязка, к которой вроде бы готов, но которая так неожиданна... Голос Горшенева, гортанный, гнетущий: "Малыш, хочешь я расскажу тебе сказку–у–у?!"... Яков Цвиркунов, отменный гитарист, прогрессирующий год от года, работающий незаметно, но мощно и в тему.

Еще одна фенечка КИШ. При всей схожести аранжировок в каждой песне есть свой нестандартный ход, цепляющий и, что немаловажно, запоминающийся: "Охотник", "Лесник", "Король и шут", "Помоги мне", "История о мертвой женщине", "Веселые тролли", "Инструмент" (безобразие!!!), "Собрание". Нет. От всего сердца играют ребята, в полный рост. Моя признательность Насте Грицай, подсадившей в свое время меня на КОРОЛЯ И ШУТА.

О’К

© 2005 музыкальная газета