обзор


DJ Claus
Solitude Influence

mg83527.jpg (9175 bytes)
(p)&(c) 1998 I&I Group Records


Итак, продолжим нашу беседу о миксах минских ди–джеев, изданных I&I Group Records. Данная кассета является пропуском в мир deep–хаус–музыки, который подписан ортодоксом минской танцевальной электронной сцены ди–джеем Клаусом.

Хаус, впрочем, как и любая другая музыка, может быть разный. У многих сложилось ошибочное впечатление, что это коммерческое искусство. И на самом деле, если посмотреть пару–тройку часов канал VIVA, можно ненароком прийти к такому мнению. Однако такие люди, как Frankie Bones, DJ Sneak, Green Velvet, успешно доказывают обратное.

После прослушивания микса "Solitude Influence" складывается несколько двоякое впечатление. С одной стороны, музыка, которая звучит на кассете, достаточно танцевальна и привычна, с другой — есть интересные эксперименты, оригинальные ходы и решения, но в целом, опять же на наш взгляд, это творение принадлежит intelligent-dance-культуре.

Техника сведения достаточно спокойная и умеренная, местами даже "сонная". Однако все сделано без заметных ошибок, что лишний раз подтверждает высокую репутацию этого ди–джея.

Д. Протасевич

© 2005 музыкальная газета