обзор


DJ Ярик
The Heat

mg83526.jpg (12205 bytes)
(p)&(c) 1998 I&I Group Records 17tks/74mins


Данная кассета является первой из серии миксов минских ди–джеев, которые издала молодая, но уже достаточно перспективная I&I Group. Всего серия включает в себя восемь кассет, которые и будут потихоньку рецензироваться нами.

Вспомним, как года три назад было тяжело достать интересную и свежую клубную музыку. Тогда единственной отдушиной были кассеты с записанными миксами неважного качества, но любопытного содержания. Доступ к ним имел весьма узкий круг людей, они не были доступны массовому слушателю. Теперь ситуация несколько изменилась. А хорошо ли это, уже решать вам...

Но вернемся непосредственно к музыке. "The Heat", по нашему мнению, представляет собой deep–techno–микс с некоторым уклоном в сторону хаусовой ритмики. По подбору треков, технике сведения и манере представления очень хорошо видно, что Ярик работает в данном ключе уже не первый год. Нас несколько удивило отсутствие действительно тяжелых треков, коими баловались наши ди–джеи всего год назад. Скорее всего это обусловлено тем, что микс делался не для вечеринок, а для прослушивания, что дало большую свободу ди–джею. Среди известных имен в мире техно–музыки на данной компиляции присутствуют Christian Vogel, Jeff Mills, Joey Beltram (Dave Angel Mix). Своего апогея микс достигает с переходом на композицию детройтского проекта MAURIZIO "M7". Здесь технологии и силы природы сливаются воедино.

В общем, Ярик не подкачал, но и не удивил. Следует также отметить неплохое качество звука и хорошее, качественное оформление.

Н. Худяков

© 2005 музыкальная газета