статья


Bile
Желчь для тех, у кого с чувством юмора все в порядке и ну о-очень крепкие нервы...

Темно–зеленый мир из грохота, насилия, отвращения, мерзости и сексуальной перверсии... Действительно, меньшего от семи членов нью–йоркской grindcore–industrial–techno–thrash–doom–черт–знает–еще–какой–банды ожидать и не приходится. Если несерьезно, то "разнузданная торговля наркотиками" и "жестокие секс–оргии" относятся к приоритетным методам убивания свободного времени для Krzstoff (вокал, гитара), R.H. Beak (бас), Jaymz Alexander (клавишные, сэмплеры), Brett Pirozzi (вокал, гитара), Doug Bohn (ударные), Sin–D (морально–безнравственные live–перфомансы) и Bob Abuse (не менее безнравственная садо–мазо (S/M) — сценическая агитация), поэтому их с необычайной легкостью можно обозвать экстремальным аггро–анархо–зомби–вариантом рок–н–ролл–банды.

Частые концерты в "грязных" нью–йоркских секс–клубах и запреты на выступления во многих крупных городах США из–за их насильственных и во многом порнографических сценических шоу являются чуть ли не делом чести для группы, приглашающей своих поклонников (или жертв?) в путешествие по темной стороне человеческого "я". Самих себя они считают "кучей бесцеремонных и очень нетактичных засранцев", которые начиная с 1992 года занимаются не чем иным, как необузданными развлечениями.

Несмотря на жесткость и брутальность, все вышесказанное в адрес BILE не следует воспринимать с серьезностью "членов политбюро". Все это — чистый сарказм, к которому некоторые участники сорви–голова–группы привыкли еще во время своих выступлений в составе различных thrash– и death–metal–банд (NAPALM, EXE, SUFFOCATION). Открыто проповедуемый анархизм не помешал BILE (в переводе "желчь") побывать в турах по Соединенным Штатам почти со всеми, кому удалось сделать себе имя и добиться признания в экстремально–гитарном жанре. GWAR, GROWBAR, PRO–PAIN, SUFFOCATION, VOIVOD, 16 VOLT, TYPE O NEGATIVE, MARILYN MANSON, RAMMSTEIN и многие другие имели уже "удовольствие"(?) насладиться адским сценическим шоу своих "отмороженных" коллег, которые потихоньку начали стричь купоны и на коммерческой ниве, так как саундтрек к компьютерной видеоигре "Mortal Combat", на котором присутствует и вещь BILE, только в США продан в количестве более двух миллионов копий. Скоро выходит новый horror–шокер фильм "Strangeland", в котором BILE не только раскрасили акустические пейзажи вместе с MARILYN MANSON, TOOL, PANTERA, ANTHRAX, RAGE AGAINST THE MACHINE и KORN, но и единственные из всех "художников" появятся на большом экране в live–варианте.

В прошлом году BILE сделали прыжок через океан и приземлились на территории быстроразвивающегося немецкого underground–лейбла Out Of Line и выпустили EР–CD "Biledegradable". Уже осенью текущего года ожидается "следующий удар" по морали и границам болевых ощущений со стороны музыкальных анархо–террористов из Нью–Йорка; но их словам, новый альбом BILE будет еще более "брутальным и экстремальным". Ну что же, спасайся, кто может!

Дискография: 1994 CD "Suckpump" (???), 1996 СD "Teknowhore" (Concrete/Edel), 1997 EP–CD "Biledegradable" (Out Of Line/SPV)

DJ команда ЛАБЕЛЛА

© 2005 музыкальная газета